Чаще всего люди обнимаются просто для того, чтобы поговорить о том, как прошел день. Но те, кто любят обниматься, больше довольны своей интимной жизнью.

 

Если вы надеетесь, что объятия с соседкой или соседом по дивану приведут к чему-то большему, вас ждет разочарование – во всяком случае, в пяти случаях из шести.  

 

Как утверждают ученые, обычно только приблизительно в 17% случаев объятия и прижимания приводят к сексу. 

 

Первое серьезное исследование привычки обниматься показало, что с большей долей вероятности люди обнимаются и прижимаются друг другу для того, чтобы поговорить о том, как прошел день, а не для того, чтобы настроиться на более активные действия в постели.  

 

Однако если уж дело доходит до секса, желание, возникшее в результате объятий и прижиманий друг к другу, приносит некоторые плоды – как показали исследования, те люди, которые привыкли обниматься, чаще признаются, что их половая жизнь более яркая.  

 

Как выяснили ученые, типичная пара обнимается не менее восьми раз в неделю, причем это приятное занятие длится более 45 минут. Самыми распространенными местами для этого признаны диван, кресло и кровать, причем женщины любят обниматься больше, чем мужчины.  

 

Ученые Мичиганского университета провели опрос среди более 500 мужчин и женщин, состоящих в браке или в близких отношениях. Их спросили, насколько часто и сколько по времени они обнимаются, а также о том, какие чувства эти объятия у них вызывают.  

 

Им также задали вопросы о том, каким образом они обнимались, в каком месте и когда. 

 

Респонденты ответили, что для них прижимания друг к другу и объятия означают «интимный физический контакт, способ выражения любви, который не является половым актом, хотя и в некоторой степени предполагает прикосновение не только руками или губами, а более тесный контакт всеми частями тела». Ученые определили, что среднестатистические объятия длятся 47 минут и 36 секунд. И заниматься этим люди предпочитают в вечернее время. 

 

Это исследование, результаты которого были опубликованы в рецензируемом научном журнале по сексологии «Archives of Sexual Behavior», также показало, что пары чаще всего обнимаются и прижимаются друг к другу, когда смотрят кино или телепередачи, после чего разговаривают, делают друг другу массаж, слушают музыку или читают. Вероятность того, что объятия закончатся сексом, респонденты, отмечали лишь в одном случае из шести. 

 

Для тех из опрошенных, кто во время объятий любит разговаривать, самой распространенной темой является рассказ о том, что произошло, и чем они занимались в течение дня. 

 

Одна из ученых, доктор Сари Ван Андерс (Sari van Anders), рассказывает: «Отвечая на вопрос о том, что они делают или чувствуют во время таких объятий, как мужчины, так и женщины признаются, что после таких объятий они успокаиваются, расслабляются и чувствуют, что о них заботятся, их оберегают. Причем, обнимаясь, люди не упоминают секс, они говорят друг другу о любви, близости, о том, что их объединяет и связывает, и другие нежности».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.