Эфрати считает, что процесс исламизации, идущий в Европе, и потеря религиозной идентичности являются поводами для радости в еврейском мире. «Евреи должны радоваться, что христианская Европа теряет свою идентичность, это ей наказание за то, что европейцы  делали сотни лет, когда евреи пребывали в изгнании... Мы никогда не простим христианам Европы убийство миллионов наших детей, женщин и стариков... не только за годы Холокоста, но и за все века христианского лицемерия», - неосторожно заявляет раввин Барух Эфрати израильской газете «Едиот Ахронот» (Yedioth Aharonot).

Это несправедливое и жестокое обвинение против христианства опровергаются историей. Все было наоборот. Барух Эфрати считает исламизацию позитивной с этической и теологической точки зрения. Он рассматривает ее как божье наказание «лицемерного, по видимости чистого, а по сути - коррумпированного» христианства.

Читайте также: Сократите штаты курии или церковь погибнет от Vatileaks


На основании абсурдных и несостоятельных псевдотеологических рассуждений Эфрати утверждает, что христианство смыкается с идолопоклонством и стремится «разрушить нормальную жизнь в колебаниях между радикальным монашеством и радикальной распущенностью».

Однако история, правдиво повествующая о событиях, отвергающая сектантство, дает совершенно другие свидетельства о Холокосте! Действительно, Еудженио Золли (Eugenio Zolli), главный раввин Рима во время Второй мировой войны, пишет следующее: «Евреи - в долгу перед Папой Пием XII за помощь, оказанную им во время преследований, за его настойчивые и неоднократные выступления в защиту евреев. Часто они не имели эффекта, но все это не умаляет его заслуг и нашей глубокой благодарности за его протест против расистских законов и бесправных процессов.


Сказанное касается в основном евреев Рима, живших в непосредственной близости от Ватикана и бывших объектом забот Папы. Необыкновенное заступничество церкви за евреев Рима — это только один пример огромной помощи, исходившей от католиков всего мира на фоне призывов Папы Пия XII к милосердию и человечности. Отчет об этой деятельности во всей ее полноте составит одну из самых блестящих страниц человеческой истории, это истинный триумф света, исходящего от Иисуса Христа».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.