Недавно слушал интервью с Евгением Примаковым, который отозвался об Америке как о демократической стране. Он это сказал в связи с выборами президента США.  А еще он сказал о том, что раньше об этом было не принято говорить. Ну, а сейчас, значит, время другое и об этом говорить можно.
 
Вот, оказывается, как. Вот она, правда жизни-то какая. А мы думали она другая. Мы думали, что это мировой жандарм и агрессор, стремящийся подчинить себе весь мир и установить мировое господство одной державы. Мы-то грешным делом полагали, что НАТО приближается к российским границам не просто ради расширения демократии на Россию и дальше, а с целью ее подчинения и завоевания.

Читайте также: Управляемая демократия - практическое руководство из путинской России
 
А выходит совсем по-другому. А ведь еще о многом мы не так думали. Мы ведь думали, что Россия – это самая-самая страна в мире. А получается, что на самом деле – это не Россия, а Америка. И что же, это правда, что в России авторитарный режим, большие проблемы с справедливостью, огромный разрыв между богатыми и бедными, серьезно ущемляются права человека и гражданина, по-прежнему простой человек остается в ущемленном положении, что правят страной олигархи в своих интересах?


А правда ли, что в России не хватает эффективного управления страной? Говорят, что там не решен земельный вопрос: земля плохо используется, зарастает кустарником, сельские территории находятся в запустении. Действительно ли лес воруют в огромных масштабах, а большую часть рыбы по-прежнему продают нелегально за границу? А еще в магазинах товары непомерно дорогие, поскольку цены устанавливают монополии. А денег-то на руках несметное количество, гораздо больше, чем в бюджете страны. А про армию что говорить? Уже и ракетные комплексы поставили новые везде и повсюду – все в Европе и мире дрожат. А потом вдруг выясняется, что всего один где-то поставили и то к нему еще нет ракет. То есть комплекс есть, страх навели, а ракет на самом деле нет.
 
Правда ли все это? Сейчас об этом можно говорить? Время пришло? Можно сейчас откровенно говорить о том, как люди живут в России, кто там управляет, кто там жирует, а кто мозги затуманивает? Значит, народ-то дурят вот уже столько времени. Пустые обещания, неадекватная оценка ситуации, крайне неэффективное управление, запустение, неспособность использования огромных резервов российских людских и природных ресурсов страны.

Также по теме: Американская модель демократии - недостатками становятся явными
 
А там, на Западе, оказывается, на самом деле лучше? И что, те, кто уехал, правильно сделали? Они уехали и будут жить в нормальных человеческих условиях, в демократических странах? А что же в России? Получается, что мы не знаем, как обстоят дела на самом деле и что такое сегодня Россия? А кто должен знать? Кто-то же должен знать? А они наверху знают?
 
А люди есть в России? А то есть русские оккупанты, кавказцы, мафиози, олигархи, тандемы, нефтяные магнаты, исламисты, террористы, ваххабиты, либералы, коммунисты, националисты, едросы, путиноиды. А люди где? Они-то чем занимаются и как живут? А -а-а, оказывается они еще не доросли, не созрели, не поспели. И поэтому их как бы и нет. Россия есть, а народа как бы и нет вовсе. То есть он тут ни при чем. Все причем, кроме народа России.
 
Да, господа, пожалуй, приходит конец вранью и вилянию хвостом. Предел наступает. Уже самые терпеливые терпеть больше не хотят. Терпелка закончилась. Карты на стол.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.