В преддверии  конца света по календарю майя, который грядет на следующей неделе, ресторан в районе Цим Ша Цуй собирается заработать на ужине в день Страшного Суда.


Флагманский ресторан Aqua Restaurant Group на Пекин Роуд будет подавать ужин из шести блюд под названием «Конец Света» 21 декабря по цене 2,112,12 гонконгских долларов (примерно 8 500 рублей – прим. пер.) с человека.

При этом гости ресторана должны будут расплатиться по внушительному счету только в том случае, если конец света не состоится – если же станет понятно, что планета на пути к гибели, то ресторан возьмет все расходы на себя. «Последним десертом» станет шоколадный мусс, украшенный золотом в 24 карат.

Читайте также: Блог чиновника - тревоги накануне конца света

Утверждение о скором конце света связано с толкованием окончания пятитысячелетнего цикла по календарю древних майя, который начался в 3114 году до н.э. Скептики, уставшие от последней шумихи вокруг предсказаний о скором «конце света», утверждают, что календарь просто обозначает конец одной эпохи и начало следующей.

Нумеролог Питер Крэгс, занимавшийся исследованиями мистических связей между числами и событиями, объясняет, что развелось «множество ненужных страхов и переживаний». Он  вычислил предположительную дату апокалипсиса и свел ее к числу 11 – ключевому числу, если верить математику Пифагору.


Поскольку число 11 «обладает сильной энергетикой», человечество может в этот день «познать шестое чувство» и постигнуть интуитивную сторону человеческого существования, считает Крэгс.

В то же время, дизайнер Стивен Чан Инлун готовится встретить конец света по-другому, в этот день ему стукнет 24 года: он собирается снять собственное видео для друзей с рассказом о своей безумной любви к девушке на протяжении двух лет.

Он заявил, что «календарь майя является концом и началом цикла,  и я тоже собираюсь проститься с прошлым и начать двигаться дальше».

Также по теме: Паника на Украине и в России по поводу конца света

Чан отвергает пророчество о конце света и объясняет это тем, что «его слишком часто обманывали».

Все эти разговоры о скором апокалипсисе вряд ли помешают местным тусовщикам отправиться в квартал Лан Квай Фон и его питейные заведения, предлагающие «пенициллиновые шоты» и «комплекты для выживания в день Страшного Суда».

Ну а если мир дотянет до февраля, то тур агентство «Hong Thai Travel» сможет предложить поездку  в Мексику и на Кубу, в программу которой входит посещение Чичен-Ицы – древнего города майя.