Появится ли это фото в учебниках по истории? Ясно одно: поцелуй, которым обменялись два депутата-социалиста, да к тому же гетеросексуалы, в ходе демонстрации в поддержку брака для всех в воскресение, 27 января, произвел большое впечатление.

Спустя три месяца после того, как пресловутый «марсельский поцелуй» стал культовым кадром для сторонников однополых браков, депутаты от социалистической партии Ян Галю и Николя Бэй (Yann Galut, Nicolas Bays), обвязавшись трехцветным шарфом, поцеловали друг друга в губы. Они назвали это «поцелуем солидарности» с геями.

Читайте также: Скрытая и явная пропоганда гомосексуализма

«Мы оба гетеросексуальны, у нас есть жены и дети. Но сегодня этим поцелуем солидарности мы хотели сказать, что - будучи парламентариями, депутатами, которые через два дня начнут законодательную битву, - мы солидарны с геями, солидарны с их требованиями», - заявил Ян Галю, депутат от департамента Шер.

Во вторник, 29 января, Национальная ассамблея начнет рассматривать проект закона, дающего гомосексуальным парам право жениться и усыновлять детей.

Жест был воспринят неоднозначно

Импульсивный поступок или акция для СМИ? Так или иначе, фотография целующихся депутатов быстро обошла интернет, особенно бурно отреагировал Twitter, где пользователи как выражали поддержку, так и демонстрировали возмущение.

Что касается депутатов, некоторые из них похвалили храбрость своих коллег – например, социалистка Карин Берже (Karine Berger). В своем твиттере она написала: «Ян и Николя - мои герои. Респект».

Другие, напротив, раскритиковали поступок парламентариев – в частности, недовольны оказались депутаты от правых и крайне правых партий.

Также по теме: Гомосексуалисты - граждане второго сорта

Вот твит Валлерана Сен-Жюста (Wallerand Saint-Just): «Ян Галю и Николя Бэй, для депутатов это действительно глупо».

А вот что написал Филипп Гослен (Philippe Gosselin): «#MarriageGay Абсурд и провокации вместо политики: поцелуй депутатов-социалистов Галю и Бэя».