Перевод предоставлен изданием "Курсор" (Израиль)

Давайте признаем: Бар Рафаэли зарабатывает большие деньги на своей женской сексуальности (и ни на чем ином). Сексуальности, которая воздействует на мужское подсознание. В рекламном ролике, снятом для Супербола, она не только целуется с типичным «ботаником», но и символизирует сексуальную составляющую этого тандема. В то время, как ее партнер представляет «интеллект».

В специальном видеосюжете, снятом по заказу израильского Центризбиркома, Рафаэли единственная, среди целого ряда популярных и известных людей, призывающих граждан проголосовать на выборах, «продает» свою сексуальность, называя себя «моделью, красоткой с идеальным ногами».

То, как Бар Рафаэли продвигает свою карьеру, вряд ли нравится радикальным феминисткам, которые видят в этом дополнительный признак эксплуатации мужчинами женского тела и увековечения этого положения путем распространения и закрепления в общественном сознании такого рода сексуальной символики.

Читайте также: Женщина воспринимается как сексуальный объект

Нет сомнений в том, что Бар Рафаэли распознает и удовлетворяет мужскую потребность в подобной символике. Но делает она это отнюдь не с позиции слабости. Напротив, это она делает это с позиции силы. Она делает это по собственной воле, продуманно, точно понимая запросы рынка. Она максимально использует преимущества своей сексуальности.

О международном успехе, который она снискала благодаря своей маркетинговой стратегии, многие из нас могут только мечтать. Если судить по ее банковскому счету, она должна каждое утро благодарить Всевышнего, за что «создал ее женщиной».

В мире, который стремится быть рановправным и свободным, особенно, в том мире, который руководствуется принципами рыночной экономики, любые ограничения права женщины зарабатывать на своей сексуальности, являются несраведливыми, неоправданными и дискриминационными.

Мировоззрение, которое видит в сексуальности, а особенно в использовании сексуальности, нечто неприемлемое, постыдное, является продуктом другого времени, другой эпохи. Это извращенное представление о реальности, оскорбляющее женщин и мужчин.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.