Если в новом северокорейском пропагандистском видеофильме все показано правильно, то мир вполне может оглушительно взорваться, причем под музыку из популярной песни Майкла Джексона.

Этот видеофильм появился под все более громкое бряцание атомным оружием и вой военной истерии, раздуваемой Северной Кореей. Разместили его на государственном информационном сайте Uriminzokkiri.com в конце прошлой недели. Там показан виртуальный город на фоне американского флага, по которому наносятся ракетные удары. Небоскребы пылают и исчезают в клубах дыма.

«Где-то в США вздымаются тучи черного дыма», - гласит подпись к видеокадрам, о чем сообщает австралийское информационное агентство AAP. «Похоже, это горит гнездо безнравственности и злобы».

Читайте также: Жизнь в Северной Корее по-прежнему ужасна

Гнездо безнравственности и злобы, напоминающее Нью-Йорк, горит в графическом изображении довольно низкого качества, а кадры взяты непосредственно из видеоигры Call of Duty: Modern Warfare 3. Этот видео-апокалипсис для наглядности сопровождается бренчащей фортепианной версией «We Are the World» - воодушевляющего гимна благотворительности, который в 1985 году совместно написали Майкл Джексон и Лайонел Ричи. Тогда эта песня помогла собрать миллионы для пострадавших от голода в Африке.

Пхеньян в день годовщины смерти Ким Чен Ира


Легендарная песня звучит на всем протяжении видеофильма, где показан молодой человек, мечтающий о ракетном пуске. Мечты сбываются: грубо нарисованный северокорейский космический челнок летит над ликующей воссоединенной Кореей и над разрушенным американским городом.

Челнок, как будто покрытый блестящей космической пылью от низкого качества изображения, выводит на орбиту точно такая же ракета, какую Север успешно запустил в декабре.

Как сообщает AAP, видео заканчивается выводом молодого человека о том, что его мечта «обязательно сбудется» и заявлением о том, что, «несмотря на всяческие попытки империалистов изолировать и сокрушить нас, … никто и никогда не сможет остановить народ, идущий к окончательной победе».

Северная Корея давно уже славится яркой и странной пропагандой, включая утверждение о том, что метель прекратилась и заалели небеса над священной горой, когда скончался руководитель Ким Чен Ир; что Ким Чен Ир как-то попал в 11 лунок за один-единственный проход в гольфе; что государственные археологи в прошлом году обнаружили логово единорога, на котором ездил древний корейский король.

Также по теме: Северной Корее снова грозит голод

Когда Совет Безопасности ООН в прошлом месяце ужесточил санкции против Северной Кореи, наказав ее таким образом за декабрьский пуск ракеты большой дальности, Пхеньян ответил, что расширит свою ядерную программу «качественно и количественно» и проведет новое ядерное испытание на «более высоком уровне».

Представитель Южной Кореи в ООН заявил в понедельник, что северокорейские ядерные испытания «кажутся неминуемыми». Аналитики предположили, что они могут состояться уже 16 февраля, в день рождения бывшего лидера страны Ким Чен Ира.

Северная Корея проводила ядерные испытания в 2006 и 2009 годах, когда ее осудили за ракетные пуски. В настоящее время в соответствии с резолюциями ООН ей запрещено разрабатывать и испытывать ракетно-ядерную технику.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.