Это произошло, и новостные сообщения о массовых убийствах в соседней с нами Сирии стали рядовым явлением. Настолько, что, если в день происходит гибель 100 и более человек, то в текущей повестке дня информация об этом не занимает значимого места. В то время как активно обсуждается убийство одного гражданина США, гибель 214 человек за два дня (3-4 февраля 2013 года) освещается совсем не в той степени.

Каким бы ни было гражданство погибшего, необходимы обсуждение и расследование убийства даже одного человека, - так же, как не должна оставаться незамеченной гибель более 200 невинных людей.

Дискуссии о том, кто прав в событиях в Сирии, на сегодняшний день не играют существенной роли. Страна по известным причинам была втянута в хаос и теперь переживает «гражданскую войну». Как и в других странах, где происходили подобные беспорядки, в Сирии не осталось ни неразрушенного города, ни неиспепеленной деревни. В силу близкого соседства мы не можем сохранять безразличие к происходящим в этой стране событиям. И не только мы, также не в силах оставаться безучастным и исламский мир. Однако участие не может и не должно проявляться только на уровне «официальных заявлений». Например, Организация исламского сотрудничества делает по сирийскому вопросу надлежащие заявления, однако, пока они остаются на уровне «деклараций», это не поможет залечить раны. Справедливые утверждения должны подтверждаться справедливой политикой.

Читайте также: Хомский - Почему все, что делает США, законно

Организация объединенных наций сделала предупреждение о том, что из-за непрекращающейся войны в Сирии численность гражданского населения, которому требуется срочная помощь, стремительно возрастает. Представитель Управления по координации гуманитарных вопросов ООН напомнил, что более 4 миллионов сирийцев нуждаются в гуманитарной помощи, а 2 миллиона человек гражданского населения вынуждены были покинуть свои дома. Можно ли отнестись к этому как к рядовым событиям? Конечно, международная политика не формируется решением какой-либо страны или лидера. Однако на сегодняшний момент одной из наиболее серьезных проблем, требующих внимания на мировой повестке дня, является гражданская война в Сирии, не правда ли? Мировые лидеры, собирающиеся по различным поводам, прежде всего, должны обсуждать этот вопрос, не так ли? Разве можно считать, что этого вопроса вовсе не существует? Если исходить из того, что мир становится одной деревней, разве может не касаться других жителей «деревни» то, что происходит в Сирии?

Военнослужащий сирийской армии  в городе Дарайя, Сирия


Если страны и лидеры, обладающие правом голоса на международном уровне, искренне будут прилагать усилия к тому, чтобы затушить пожар в Сирии, поверьте, он в скором времени прекратится. Однако почему-то те, кто смотрит на события в Сирии не с гуманитарной точки зрения, а с позиций собственных интересов, остаются лишь безучастными зрителями разрастающегося пламени и, возможно, активно спорят о том, кто будет представлять Сирию после окончательного распада! Чтобы урегулировать сирийский вопрос, мы ждем завершения этой дискуссии?

Также по теме: Как США намерены создать новый мировой порядок

Глобальные силы теперь должны понять следующее: вечная жизнь в пытке невозможна. Разве события в Афганистане и Ираке не были самым показательным тому примером? Смогли ли Россия и впоследствии Америка извлечь для себя пользу, оккупировав Афганистан? Если да, то планировали ли они вывести войска из Афганистана, абсолютно не решив вопрос?

Разве события в Ираке не показали, что позиция «я - самая сильная страна, поэтому могу сделать все, что угодно», не работает? Да, Америка оккупировала Ирак и, по ее мнению, урегулировала ситуацию в стране. Однако смогла ли она установить мир и спокойствие? Для чего нужна была оккупация в Ираке, и в какой ситуации находится эта страна сейчас? Америка якобы выступала против раздела Ирака, но государство - фактически на пороге разделения на три части. Столь ошибочная политика не способствует пробуждению этих людей?

Свободный мир и человечество, прежде всего исламский мир, должен воспротивиться бесправию и несправедливости в Сирии и других государствах. Не теряя времени…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.