Опросы общественного мнения не подвели. Бывший университетский преподаватель экономики, находящийся у власти в Эквадоре с 2007 года, одержал убедительную победу в первом туре, и, набрав почти 57% голосов избирателей, вновь избран главой государства еще на четыре года.

Верный идеям « гражданской революции» он тут же поспешил заявить, что свою победу он посвящает команданте Уго Чавесу, верному и несгибаемому борцу за построение «Социализма XXI века», несмотря на его тяжелую болезнь.

Сразу же после объявления результатов выборов Корреа появился на балконе президентского дворца и громогласно заявил тысячам своих сторонник, что «нынешней курс революции будет продолжен, и никто его не сможет остановить».

После чего он поспешил встретиться с представителями СМИ и предупредил, что не потерпит «продажной, коррумпированной и манипулируемой из-за рубежа прессы», которая в ходе предвыборной компании вела против него ожесточенную пропаганду.

 «Не надо забывать, что граждане руководят государством, а не те, кто владеет изданиями и типографиями», - сказал Корреа, и пообещал строго разобраться с неугодными изданиями.

По всей видимости, в ближайшие месяцы правительство предложит Национальной Ассамблеи принять целый пакет законов, ограничивающий деятельность оппозиционной прессы. Нет ни малейшего сомнения в том, что эта законодательная инициатива пройдет, так как в парламенте Корреа имеет абсолютное большинство.

Вновь избранный президент рассказал также о том, чем предстоит заняться правительству в ближайшие годы. По его словам, главная задача - противостоять любым попыткам оппозиции изменить нынешний стратегический курс. Для этого необходимо ускорить проведение «гражданской революции» и сделать так, чтобы оппозиционное меньшинство встало на сторону революции.

Международная политика вновь избранного президента Эквадора будет подчинена задачам борьбы с антиреволюционными силами в регионе и транснациональными капиталом, чтобы никогда больше в истории Латинской Америки меньшинство не смогло править большинством.

Только объединившись с Венесуэлой, Аргентиной, Боливией, Никарагуа и Кубой, можно воплотить идею создания Великой Родины, о чем мечтал Симон Боливар, считает Корреа.

Для достижения своих планов и проведения популистских реформ у Корреа есть главное – нефтедоллары. Так что, пока цены на нефть высоки, можно смело давать обещания о «райской жизни» народу, и не особо задумываться, каким образом они будут выполняться.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.