Современные горбуны из Собора Парижской Богоматери вбили себе в голову (не без помощи Бога) мысль о том, чтобы возбудить уголовное дело против восьми активисток движения Femen, которые устроили в храме акцию с критикой Папы. Использовав все отпущенное им свыше воображение, они придумали обвинения, которые так же лишены всяческого смысла, как и сама религия.

Активистки Femen спели Папе отходную в парижском соборе.

В Femen отметили достижения прогрессивной мысли, которые привели к отречению Папы Бенедикта XVI, лидера всей католической мафии. Эта символическая дата совпала с принятием закона о браке для всех, против которого Папа неизменно выступал в самых резких выражениях.

Церковь до сих пор предпочитает в упор не замечать женщин, ведет женоненавистническую политику и проповедует ретроградные взгляды в атмосфере всеобщего безразличия.

Активистки движения Femen в Соборе Парижской Богоматери


Хотя внешне все и может показаться иначе, влияние церкви и ее традиций по-прежнему очень сильно.

Читайте также: Femen и реакция испуганных дев

Наследники славных традиций Торквемады выдвинули против Femen три обвинения. Во-первых, активистки прибегли к насильственным действиям против сотрудников службы безопасности собора. «Эта оскорбительная выходка отличалась беспрецедентной жестокостью», — заявил настоятель Нотр-Дама отец Патрик Жакен (Patrick Jacquin) по поводу нашей акции. В частности, в заявлении упоминается вывих плеча одного из охранников. Что касается «беспрецедентной жестокости», предлагаю этому доброму пастору ознакомиться с историей папства и католицизма, к которой это определение подходит куда лучше, чем к мирному хепенингу. Что же до ретивого охранника, он сам нанес себе травму, когда пытался схватить активисток. После этого он старался пнуть их ногой, что совершенно четко видно на записи AFP.

По всей видимости, охрана была не готова к серьезной конфронтации с активистками Femen... В приступе паники она потушила свет в Нотр-Даме, что можно рассматривать как своего рода символический поступок: верующие чувствуют себя увереннее в средневековых потемках, чем при ярком свете земного мира.

Второе обвинение касается повреждения позолоты на одном из колоколов собора. Мы предварительно обмотали палки войлоком, чтобы предотвратить любой возможный ущерб. Конечно, кусочек позолоты оказался бы для нас не лишним... для зубной коронки нашей активистки Маргариты, которой выбил зуб сотрудник службы безопасности!

Активистки движения Femen в Париже


Откуда нам знать, что золото не пропало уже после нашей акции, что не произошло очередное чудо, на которые до сих пор еще так щедр Господь? Femen предлагает компенсировать утрату позолоты переплавкой знаменитого кольца рыбака, которое по ватиканской традиции, должно быть уничтожено после ухода Папы.

Также по теме: Бейонсе - фотографии в неглиже не помогут феминизму

В-третьих, речь идет о публичной демонстрации половых органов, об скорблении религиозных чувств верующих и святыни. Отец Жакен, чье тело терзает вынужденный обет безбрачия, даже не в состоянии отличить женскую грудь от гениталий. Это говорит о невероятной некомпетентности представителя организации, вокруг которой регулярно разгораются скандалы на почве секса и педофилии.

Отец Жакен, нам и в голову не могло прийти, что вы так абсурдно отреагируете на обнаженных женщин, и мы вовсе не пытались добиться этого нашей акцией в соборе. Обнаженная женщина вовсе не является чудовищным порождением вашего слабого духа, чем-то достойным лишь старой Эсмеральды, которая, если верить Виктору Гюго, в один прекрасный день растрясла вашу богадельню.

Не стоит слишком уж кичиться, святой отец, вы — отнюдь не единственный наш враг. Мы выступаем против любой религии. Пусть даже папство — это одна из самых позорных страниц нашей истории. Истории, которая зиждется на крови и слезах. Ждать каких-то чудес от нового Папы так же бессмысленно, как растить цветы на отравленной почве.

Инна Шевченко, феминистка, лидер движения Femen