В воскресенье будут раздавать «Оскары». Одна из номинаций, в которой в прошлые годы благодаря Маркете Иргловой (Markétа Irglová) была представлена и Чешская Республика, - «Лучшая песня».

Впервые с 2004 года на «Оскар» номинировано сразу пять песен, причем все они из разных фильмов. Например, в прошлом году до финала дотянули только две композиции. А в этом году, кажется, победитель известен заранее.

У песни Skyfall из фильма «007: Операция Скайфолл» (Skyfall) в исполнении певицы Адель есть все атрибуты, необходимые для завоевания статуэтки. И с точки зрения музыки, и с точки зрения текста эта композиция может выступать самостоятельно, независимо от фильма. Она уже прочно вошла в сознание зрителей и, бесспорно, членов академии.

У второго лидера, песни Suddenly из мюзикла «Отверженные», стартовая позиция немного хуже. Песня, представляющая классический мюзикл, в последний раз номинировалась на «Оскар» в 1995 году. Это была композиция You must love me из «Эвиты» в исполнении Мадонны.

Кстати, номинация Skyfall – в общей сложности четвертая «атака» бондианы на «Оскар». Интересно, что три предыдущих фильма о Джеймсе Бонде в разных номинациях выдвигались на «Оскар» в то время, когда певицы Адель еще не было на свете. Так кто же основные претенденты на «Оскар» за «Лучшую песню»?
 
Skyfall из фильма «007: Операция Скайфолл» (Skyfall), музыка и слова: Адель и Пол Эпуорт (Paul Epworth)



Before My Time из фильма «Ускользающий лед» (Chasing Ice), музыка и слова: Джошуа Ральф (J.Ralph)



Everybody Needs a Best Friend из картины «Третий лишний» (Ted), музыка: Уолтер Мерфи (Walter Murphy), слова: Сет МакФарлейн (Seth MacFarlane)



Pi`s Lullaby из фильма «Жизнь Пи» (Life of Pi), музыка: Майкл Дэнна (Mychael Danna), слова: Бомбей Джаяшри (Bombay Jayashri)



Suddenly из фильма «Отверженные», музыка: Клод Мишель Шонберг (Claude-Michel Schönberg), слова: Герберт Кретцмер (Herbert Kretzmer) и a Ален Бублиль (Alain Boublil)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.