Не стоит рассчитывать на то, что подавляющее большинство венесуэльского народа тоже захочет покончить жизнь самоубийством. А ведь именно этого добиваются братья Кастро и их марионетки Мадуро (Maduro), Кабельо (Cabello), Хауа (Jaua) и Кº посредством манипулирования смертью Чавеса. Скоро им придется за это заплатить.

Чего намерены добиться братья Кастро и их ставленники в Венесуэле, пытаясь скрыть смерть Чавеса? Сейчас уже не имеет большого значения, умер ли только мозг Чавеса или все остальные клетки его организма. Факт остается фактом. Состояние его здоровья таково, что он не может больше осуществлять властные полномочия или что-либо в этом роде.

Читайте также: Венесуэла без Чавеса


Несколько дней тому назад мой племянник Рейнальдо Касанова (Reinaldo Casanova), основываясь на собственном опыте, привел в Facebook убедительные доводы того, что любой человек, переживший то, что пережил Чавес, просто не в состоянии принимать решения или чем-то управлять. Я оказался в гораздо менее тяжелом положении, чем Чавес (и Рейнальдо), когда 1 апреля 2003 года перенес онкологическую операцию на ободочной кишке, после чего прошел курс химиотерапии и лучевой терапии с мая по ноябрь этого же года, и могу засвидетельствовать: в течение всего этого периода и до тех пор, пока благодаря бескорыстной заботе моего друга Алехандро Лейтона (Alejandro Leighton) не отправился на отдых в Сантьяго-де-Чили, я не был в состоянии вообще делать что-либо полезное, не говоря уже об осмысленном управлении или руководстве какими-либо процессами.

Очень скоро им придется во всеуслышание признать, что они обманывали венесуэльский народ и правительства всего мира, и что Чавес (живой или мертвый физически), в политическом смысле умер несколько месяцев тому назад. И многие ошибочные решения, которые они принимали, уже нельзя списать на Чавеса. Вы думаете, что выйдете целыми и невредимыми из этой чудовищной аферы? Нельзя не признать, что большинство венесуэльцев показали, что у них отсутствует самый элементарный здравый смысл. Ради того, чтобы отомстить некомпетентным руководителям, выхолостившим демократическое движение в 80-х годах, большинство венесуэльцев предпочло поддержать безответственного вояку-демагога, чье правление можно считать наихудшим за всю историю Венесуэлы. Можно было бы подумать, что народ – это одни дураки. Но не будем забывать, что даже самые умные и мудрые люди ошибаются. А потом исправляют свои ошибки.

Также по теме: Правда о президенте Чавесе


Уповать на то, что народ Венесуэлы не исправит своих грубых ошибок, могут только кубинцы. Именно кубинцы со своей отсталой медициной и отсутствием опыта убили Чавеса. Но не надо думать, что убьют также и Венесуэлу. Доверившись кубинским, а не венесуэльским врачам, Чавес по сути дела совершил самоубийство. Но не стоит рассчитывать на то, что подавляющее большинство венесуэльского народа тоже захочет покончить жизнь самоубийством. А ведь именно этого добиваются братья Кастро и их марионетки Мадуро (Maduro), Кабельо (Cabello), Хауа (Jaua) и Кº посредством манипулирования смертью Чавеса. Скоро им придется за это заплатить.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.