А что вы сможете сделать? Такой ехидный вопрос могли бы задать европейские политики российским. Кипр - это часть Европы. А то, что там деньги росийские отмываются, так это ваша головная боль, а не наша, европейская. Не отмывайте, не грабьте свой народ. Вот такая позиция вдвойне неприятна. С чем ее можно сравнить? Является ли эта позиция уважительной по отношению к России? Показывает ли она, что развитые европейские страны строят свои отношения с Россией на равных? Нет, как раз наоборот. Никаких согласований с Россией, хотя речь идет об экспроприации денег российского происхождения, не было.
 
Европа продолжает действовать с точки зрения права избранных, как, впрочем, она действовала со времен Римской Империи. Именно тогда общество было разделено на благородных и имеющих права и рабов, низшее сословие, которым априори никаких прав не полагается. Заложенное тогда право обосновывает возможность захватывать чужие страны и территории, захватывать материальные ценности, людей превращать в рабов или слуг и прислужников. В современнм мире это разделение сохраняется, весь мир поделен на тех, кто имеет право, то есть демократов, и всех остальных. Все остальные ниже избранных народов и обращение  с ними может быть абсолютно любым, вплоть до стирания с лица земли, посколку они никакого отношения к демократии и к избранным народам не имеют и поэтому находятся за этой чертой.
 
Россию тоже вынесли за предеды демокраии, а россиян за пределы избранных  цивилизованных народов,  то есть с ними можно и должно обращаться как с быдлом, с которым позволяется делать все, если это выгодно и необходжимо для избранных. Если от этого избранным будет лучше, то они имеют право от природы сделать с изгоями все, вплоть  до  уничтожения, и это будет считаться правильным, поскольку это в интересах избранных. Именно поэтому общественность на Западе не возмущается войнами и оккупациями. Они понимают, что это делается для того, чтобы им жилось лучше, а что там происходит с людьми, какое воличество там погибает – это западного обывается мало волнует, поскольку они имеют право.
 
Кипр еще раз подтверждает эту истину и еще раз заставляет россиян крепко задуматься над таким отношением и такой политикой по отношению не только к себе, но и к другим народам. Ведь уже у всех на виду происходили оккупационные войны в Афганистане, Ливии, Югославии, Ираке. А сейчас происходит захват Сирии. Самый наглый и откровенный захват страны, оккупации, убийства десятков тысяч жителей Сирии. Самое что ни на есть настоящее варварство. И все на основе этого права – права избранных.
 
Поэтому пришло время ответить на это право и на эту политику. Идеологическая составляющая российской политики и политики других государств, записанных Западом в изгои мира сего, оставляет сожаление в виду слабости своей аргументации. Просто поразительно и удивительно, что агрессоры, оккупанты и убийцы не могут получить должного идеологического развенчания, а народы мира не в состоянии выработать новую политику в мировом масштабе. Демократия на сегодняшний день - это политика и идеология агрессии, оккупации, дискриминации, завоевания и подчинения мира. Сегодня ей необходимо противопоставить идеологию гуманизма, защиты человека и его жизни, равенства людей во всем миире, равенства и прав стран в мире.
 
И если подходить с этой точки зрения и посмотреть на происходящие процессы в мире, то мы увидим процессы трансформации мира в духе колониальных войн и захватов прошлых веков. Мы увидим грубейшее вмешательство во внутрение дела суверенных стран, совершение цветных революций, что на самомм деле означает захват страны, поскольку ставит ее в полное подчинение организаторам революции. Если посмотеть на все эти процессы с реальной точки зрения, с точки зрения фактического положения дел и фактических тенденций, то тогда станет понятно, что политика противодействия всему этому должна быть совершенно другая. И эта другая полиитка может найти новые аргументы и оправдания своих неординарных действий.
 
Исхордя из вышеизложенного, мы видим откровенную слабость политики и идеологии стран и народов, которых ибранные отнесли к низшим и не имеющим права. Мы видим, что меры защиты, сопротивления и отстаивания своих интересов в мире совершенно неадекватны той агрессии, того разделения и того высокомерия и неоколониализма, который происходит в настоящее время.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.