С терактом на Бостонском марафоне связан один парадокс. На бампере «Мерседеса», который захватили джихадисты братья Царнаевы, была наклейка с лозунгом «сосуществование».

Наклейка на бампере со словом «сосуществование» является религиозной символикой мультикультурной публики, для которой все религии одинаковы. Пожалуй, главным символом для тех, кто хочет сосуществовать, является мусульманский полумесяц со звездой (Давида?). Но насколько успешно ислам сосуществует со всеми другими религиями? Каким было для других соседство с исламом в прошлом?

Начнем с Мухаммеда. Мы знаем очень много о Мухаммеде как о соседе кяфиров (немусульман), язычников, евреев и христиан.

Когда Мухаммед находился в Мекке, еще не приняв ислам, он был хорошим и состоятельным соседом, помогавшим улаживать конфликтные ситуации. Однако все изменилось, когда он стал пророком Аллаха. Как только он стал проповедником ислама для народа, он начал вызывать раздражение у своих соседей. Видите ли, Мухаммед не только знал, что правильно, а что нет, но и требовал от остальных делать все так, как он скажет, то есть, как скажет Аллах. Он был соседом, который всегда был прав, а вы были всегда неправы. Вы не просто были неправы, неправота распространялась также на ваших родителей и дедов. Мухаммед больше не улаживал споры, он их создавал. Через 13 лет таких проповедей жители Мекки попросили Мухаммеда покинуть город.

Читайте также: Терроризм бьет по исламу

Тогда он направился в Медину, которая была наполовину еврейской. А каким соседом мог быть Мухаммед для евреев? Короче говоря, Медина была очищена от евреев. Когда он прибыл в город, здесь проживало три еврейских племени. В спешном порядке первое племя было выдворено из города, лишившись своего имущества. Затем было изгнано второе еврейское племя. Но им еще повезло. Самым серьезным мучениям подверглось третье племя. Женщины были обращены в рабство, и их оптом начали продавать. На вырученные от продажи деньги покупались лошади и оружие для ведения священной войны с неверными (джихада). Всю свою жизнь после этого Мухаммед использовал рабство для финансирования своей священной войны. Детей похищали и воспитывали в мусульманских семьях, чтобы сделать их мусульманами. Позднее всем оставшимся 800 евреям были отсечены головы.

Бахрейнцы сжигают американский и израильский флаги во время демонстрации против фильма «Невинность мусульман»


Но это еще не все. Мухаммед не желал просто сосуществовать с евреями. Позднее он покинул Медину, направившись в Хайбар, и организовал нападение на город. Мухаммед сокрушил евреев, забрал их богатства и заставил их работать по законам шариата в качестве зиммиев (иноверцы, живущие в мусульманской стране), чтобы они отдавали ему половину заработанных денег.

Вот так Мухаммед сосуществовал с евреями.

Но и это еще не все. Мухаммеда не радовала идея сосуществования с аравийцами. Он совершал набеги на следовавшие в Мекку караваны. Его воины убивали и  похищали людей, а также постоянно воевали с арабами-язычниками. Политика сосуществования с арабами заключалась для Мухаммеда в джихаде. Так продолжалось до тех пор, пока все арабы не стали мусульманами.

Также по теме: Теракты смертников противоречат нормам ислама

После того, как Мухаммед обратил в ислам каждого жителя Аравийского полуострова, он направил свою политику сосуществования на христиан, проживавших к северу от полуострова в Сирии. Он нападал на христиан, а покоренные им народы становились зиммиями, как и евреи.

Согласно шариату, неверным разрешено сосуществовать с мусульманским обществом только в качестве зиммиев. К зиммиям относятся люди третьего сорта, неграждане, платящие особые налоги и не имеющие никаких реальных гражданских прав. Например, зиммий не мог давать в суде показания против мусульманина.

Посмотрите на то, как проводилась политика сосуществования ислама с населением Африки. Суть этого сосуществования заключается в арабском слове «абд», что означает «черный раб» или «африканец». В зависимости от контекста используется одно из значений этого слова. Мусульмане контролировали работорговлю на западном и восточном побережье Африки, а также на средиземноморском побережье этого континента. Именно мусульмане продавали всех тех рабов, которых отправляли в Северную или Южную Америку. По самым скромным оценкам, 120 миллионов жителей Африки стали жертвами джихада, благодаря которому на континенте появились рабы.

А как ислам сосуществовал с буддизмом в том регионе, где сейчас находится Афганистан? Посредством джихада были уничтожены все буддисты до единого, а их библиотеки и монастыри сравняли с землей.

На сайте thereligionofpeace.com приведено множество данных о сосуществовании ислама с остальным миром. Там приведены данные о более чем 20 тысячах атак джихадистов с 11 сентября 2001 года.

Читайте также: От Мохамад Мера до Бостона


Иначе говоря, именно так ислам сосуществует в настоящее время с евреями, буддистами, христианами и индуистами. Мусульмане прибегают к джихаду в отношении всех немусульман - кафиров.

Ситуация в Ливии


Идея «сосуществования» имеет социальное измерение: все мы - одна большая счастливая семья. Однако как мы можем говорить обо всех религиях, не занимаясь вопросом о том, какая из них самая правильная и лучшая? Это сделать несложно. Если вы не исповедуете ни одну из религий, единственное, о чем вам приходится волноваться, так это об отношении к вам представителей этих религий. Проще говоря, вас интересует этика и характер конкретных приверженцев этих религий.

Все религии мира имеют этические нормы, закрепленные в золотом правиле (поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой). В исламе нет золотого правила. Жизнь Мухаммеда представляет собой яркий пример того, как прослыть плохим соседом. Как можно сосуществовать с соседом, этические нормы которого базируются на джихаде, а значит, на убийстве и обмане?

Также по теме: Что скрывается за успехом политического ислама

Что думают религиозные лидеры в США о сосуществовании с исламом? Им эта идея нравится. «Сосуществование» - это способ запудрить мозги полезным идиотам, которые призывают к религиозному диалогу между членами семьи авраамических религий. Участвующие в подобных диалогах священнослужители и раввины знают об исламе столько же, сколько можно узнать о «сосуществовании», увидев наклейку с этим словом на бампере. Их невежество поражает. Они стремятся к сосуществованию, а имам преследует идею доминирования. Христиане и евреи из числа зиммиев хотят, чтобы была ничья, а мусульманин хочет взять верх.

Однако путаница в мозгах относительно идеи сосуществования есть не только в головах у религиозных лидеров зиммиев, но и в мозгах у руководства правоохранительных органов и вооруженных сил. При Буше и Обаме всех сотрудников, работавших в правоохранительных органах или служивших в вооруженных силах, и знавших хоть что-то об исламе, увольняли. Программы подготовки сотрудников ФБР и военнослужащих были пересмотрены таким образом, чтобы не вызвать недовольство у «Братьев-мусульман». Поэтому нашим защитникам запрещено изучать военную доктрину политического ислама. Им не дают называть своего врага по имени и изучать его.

Есть только один способ долгого сосуществования с исламом. Ислам должен подчиниться цивилизации кафиров, а нам ни за что не следует подчиняться ни исламу, ни даже его мельчайшим проявлениям. В этой связи нам необходимо знать мельчайшие подробности, связанные с исламом. И начать надо со сведений о Мухаммеде и о его войнах со всеми неверными.

Билл Уорнер является директором Центра исследований политического ислама (Center for the Study of Political Islam).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.