Сионистская пропаганда ведется сегодня в итальянских кинотеатрах. По крайней мере, так считают многие критики, обвиняющие вышедший в прокат в Италии фильм «Мировая война Z» в том, что он подспудно оправдывает израильскую оккупацию палестинских земель. Какова причина подобных обвинений? В фильме режиссера Марка Форстера главный герой, которого играет Брэд Питт, является бывшим чиновником ООН. Он ездит по миру, чтобы найти причины эпидемии, которая превращает людей в кровожадных зомби. До сих пор ничего нового. Но в ходе своих путешествий функционер/герой прибывает в Израиль. Эта страна одной из первых обнаружила эпидемию и стала ей сопротивляться. Каким образом? Благодаря стене, которую с 2002 года правительство Тель-Авива начало возводить, чтобы отделить государство Израиль от палестинских территорий.

По одну сторону стены со стороны Израиля находится осажденная цивилизация. По другую сторону - армия зомби, жаждущая крови, готовая прорваться за барьер, чтобы разрушить Иерусалим, последний аванпост свободного мира. Это гигантская реклама стратегии, которой следует Израиль, о чем говорят сами израильтяне.

«Мировая война Z» - это самый значительный пример кинематографической пропаганды Израиля со времен фильма "Исход" Отто Премингера», - написала газета Тhe Times of Israel. В то время как весь остальной мир лежит в руинах, Израиль выживает. Израильский флаг на первом плане гордо развевается над тучей пыли, освещаемой солнцем. В статье пространно рассказывается о сюжете фильма, мы избавим вас от его изложения.

Согласно израильской газете, фильм очень не понравился туркам, которые в оригинальной версии якобы заменили в субтитрах всякие ссылки на Израиль, предпочтя более общее наименование «Ближний Восток». Но оставив в стороне цензуру, отметим, что тема стены и зомби не прошла незамеченной.

Блог AngryArab говорит о «сионистской порнографии». Другие отмечают, что в фильме Израиль великодушно открывает двери также палестинцам, которые не подверглись заразе. Следовательно, речь не идет о еврейском государстве сионистов, но о земле, где арабы и израильтяне сосуществуют. «Это наиболее нереалистическая часть фильма, а не зомби», - иронизируют другие.

С сегодняшнего дня итальянские телезрители тоже смогут составить себе представление о фильме. Подготовьтесь к полемике.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.