Несколько дней тому назад ряд американских СМИ со ссылкой на иранский информационный сайт asriran.com опубликовал сообщение о так называемой «угрозе нападения на дочь Обамы». Вслед за этим к руководству сайта обратился автор сообщения Алиреза Фаргани с просьбой опубликовать его объяснения по этому поводу.

Воздерживаясь от всякого рода суждений по этому поводу и выполняя свой профессиональный долг, сайт asriran.com ограничивается лишь публикацией присланного материала.

После неполной публикации в иностранных СМИ короткого сообщения в моем блоге и упоминания в связи с этим священного строя Исламской республики многие иранцы-мусульмане справедливо заявили о своем протесте по этому поводу.

Между тем некоторый комментарий с моей стороны, возможно, сможет послужить ответом на неистовство некоторых непрофессиональных СМИ.

Одна из заповедей ислама гласит: не желай другим того, чего не хочешь для себя. Это высказывание имеет общий смысл и под «другими» подразумеваются мусульмане и представители других религий, друзья и враги.

Известны и такие слова Пророка Мухаммеда: «Если вы захватите в плен вражеского военачальника, обращайтесь с ним как подобает с военачальниками, чтобы не унизить его достоинство перед собственными воинами». Это значит, что если мы (даже в плену) не желаем терпеть такое обращение с нами, которое противоречит законам шариата, не следует того же делать и по отношению к нашим врагам.

По данным газеты New York Times, 65% женщин, служащих в американской армии, подвергаются сексуальному насилию.

Начальник штаба сухопутных войск США Рэймонд Одиерно как-то обмолвился, что американские солдаты не видят ничего дурного в изнасиловании!

Министр обороны США Леон Панетта сообщил, что в 2012 году произошло 3158 случаев нападения друг на друга американских военнослужащих.

Как пишет в своем исследовании американский аналитик Рас Даниэль, изнасилование женщин в Ираке стало своего рода оружием американских солдат. Учитывая то, что военнослужащие США насилуют женщин в своей собственной армии, нет ничего удивительного в том, что то же самое они делают с иракскими женщинами и девушками.

Вызывает удивление то, что американцы и особенно господин Обама делают по отношению к другим то, чего не желают себе. Если для вас это плохо, это плохо и для других людей в мире. Чем отличается дочь Обамы от других девушек в Афганистане, Ираке и Сирии?

Когда господин Обама в полночь подписывает в своем кабинете договоры ЦРУ с неким военным подрядчиком о подготовке боевиков сирийской оппозиции, почему он не думает о несчастном народе Сирии? Чем отличается сердце сирийца от сердца американца, что первое есть можно, а второе нельзя?

Почему когда Дан Шапиро на Билдербергской конференции предлагает очередной план нападения на Сирию, господин Киссинджер с довольной улыбкой поддерживает его? Не думает он при этом о разрушении собственного дома? Разве Киссинджер живет на Марсе, которому вечно ничего не угрожает?

Почему когда господин Обама из всех сил старается добиться согласия Конгресса на военную операцию в Сирии, он не думает о сирийских женщинах и детях?

Почему господин Обама, предлагая взятку членам Конгресса и получая их отказ, в обмен на выплату собственникам военных заводов безвозмездных кредитов на несколько сотен миллионов долларов предлагает конгрессменам акции этих заводов, но при этом совсем не думает о молодом поколении Сирии и чести сирийских женщин? Почему он уверен, что ему самому ничего не угрожает? Разве он сильнее Нимрода и фараона?

Советую господину Обаме прочитать Коран как всего лишь собрание притч. По крайней мере, то место, в котором рассказывается, как царь Нимрод, по приказу которого была построена Вавилонская башня, умер из-за комара, залетевшего к нему в нос.

Действительно, что же должно произойти, чтобы господин Обама хотя бы немного посмотрел на других людей по-человечески? Ислам требует от своих последователей воздерживаться от греха. Разве есть грех больший, чем нападать на страну и лишать достоинства ее граждан?

Во Вьетнаме, Ираке и Афганистане американцы доказали, что два этапа агрессии (на территорию и население страны) переходят в крупномасштабный план завоевания других стран.

Задумывались ли американцы, и особенно их политике во главе с господином Обамой, где им стоит остановиться? Сколько можно нападать? На Вьетнаме они не остановились. Ирака и Афганистана тоже показалось мало. Может быть, на Сирии все закончится. Нимрод, фараон и даже Саддам тоже представляли безоблачным свое будущее. Увы!

Запись в своем блоге я оставил не как мусульманин или иранец и уж тем более не как официальное лицо. Разделяя антиамериканские взгляды я написал пару строк, размышляя о том, что может ждать Обаму в будущем, и тем самым предостерег его.

Господину Обаме следует понять, что начало войны всегда ведет за собой ответные действия. К тому же его враги не обременены моральными принципами. Все мусульмане — его враги, но не все его враги — мусульмане. От них не стоит ждать, что они будут поступать по-мусульмански благородно с теми, кто оказался в их плену. Поэтому вряд ли целесообразно нападать, надеясь на то, что если маленькая Саша Обама окажется в плену, к ней будут относиться с уважением.

В послании в адрес Обамы было написано буквально следующее: «Некоторые подлецы из-за своей старой ненависти замышляют гнусные поступки. Они есть в Соединенных штатах и, конечно, в других странах мира, расположившись рядом с американскими посольствами. Нападение на Сирию может дать им повод к началу действий. Господин Обама, вы, наверное, не в курсе, что 3500 американских солдат в Иордании специально обучаются тому, как целенаправленно насиловать людей после атаки на Сирию и установления там своего господства. Существует мнение, что не относящиеся к числу мусульман враги США, как и сами американцы, никогда не придерживаются человеческой морали и планируют аналогичные меры уже на американской территории».

В указанном тексте ни слова не было о том, что я или мы, или мусульмане предпримем атаку и совершим изнасилование, потому что ни один нормальный человек (тем более мусульманин и иранец) не мог бы такое сказать.

Перевод с персидского Тарасовой Светланы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.