Группа не имеет ни малейшего намерения уйти со сцены. Эти чертовы старички упорствуют. Rolling Stones, закончив свой очередной «последний» тур в ознаменование полувековой концертной деятельности, уже подумывают о следующем и разрабатывают новую коммерческую стратегию.

После отбора лучшего, что было в двух заключительных концертах в июле в Гайд-парке, куда они вернулись через 44 года, в альбом, который не стал настоящим диском, так как вышел в цифровой версии на iTunes и продержался ограниченный срок, они объявили о выходе 11 ноября двойного компакт-диска и цифрового видеодиска (Dvd) или тройного долгоиграющего диска Lp плюс Dvd или роскошного издания трех аудио-видеодисков, сопровождающихся книгой в 60 страниц. Rolling Stones - на любой вкус и карман.

Новая рекламная стратегия. Сделан еще один шаг вперед в области рекламы, где Rolling Stones всегда шли впереди вместе со своей колоссальной организационной машиной, доверенной финансовым экспертам международного уровня, с которыми в прямой связи находится сэр Мик Джаггер, бывший студент Лондонской школы экономики. Потом он посвятил себя року.

Это еще не все. До последнего времени Rolling Stones, как все наиболее успешные рок-группы, старались увековечить свои туры выпуском дисков. Сейчас они учитывают появление записей в Сети, возможность немедленно клонировать их песни, привычку их поклонников делать аутентичные бутлеги с помощью принесенных на концерт смартфонов и микрокамер, которые иногда отличаются хорошим качеством.

Возобновляется концерт в Гластонбери. Уже решено, что после двойного диска с двух концертов в Гайд-парке выйдет Dvd/blu ray с предшествующего им концерта в Гластонбери. По мнению многих, он был намного лучше 50 & Counting tour. Этот тур начался с пяти концертов осенью и зимой 2012 года, а закончился весенними и летними концертами в Северной Америке, Канаде и Великобритании в 2013 году. Эту кампанию кое-кто уже окрестил «promotional rescue», намекая на знаменитый альбом Emotional rescue, выпущенный рок-группой в 1980 году. Делается все, чтобы постоянно присутствовать на рынке. Предложения разнообразны, они включают продукцию, которую можно приобрести в ограниченный период, рекламируется содержание будущих дисков.

У рок-группы множество дел. Rolling Stones должны заниматься коммерческим сектором многонациональной компании, которая представляет их в течение многих десятилетий, помимо множества других дел.

Джаггер является продюсером Jagged Film, двух фильмов, которые должны выйти в 2014 году. Они посвящены Джеймсу Брауну, на роль которого Джаггер уже избрал актера, и Элвису Пресли. Кинопробы для последнего фильма только что начались. 

В том же году должен выйти новый и третий альбом группы Кита Ричардса X-Pensive Winos. У Рона Вуда, который участвует в концертах, выставках живописи и радио-программе, имеющей большой успех, кажется, нет ни минутки свободного времени. Что касается Чарли Ваттса, то закончив очередное турне, он может вернуться к любимому им джазу.

Не исключается возможность организации новых концертов и выпуска дисков. Рок-группа не исключает того, что она будет проводить в будущем концерты и выпускать новые диски: 1 июля группа пересмотрела права, касающиеся выпуска их песен с 1983 года до настоящего времени. Было выпущено шесть альбомов, помимо последнего сборника Grrr! Участники рок-группы не исключают, что смогут реализовать новые синглы и даже альбомы.

Весь бесконечный каталог Rolling Stones включает звукозаписи компаний: Abkco в 1963-71 годах; Emi Music в 1971-83 годах; Bmg с 1983 года по настоящий момент. Если принять во внимание, что все члены рок-группы уже давно находятся в пенсионном возрасте, можно заключить, что у них могут быть некоторые проблемы.

Джаггер посмеивался над собой: «Разве это справедливо, что в моем возрасте я должен работать больше, чем в 20 лет?»

Караван артистов. Вся концертная деятельность Rolling Stones сопровождалась абсурдными историями. Их планета вращается по собственной орбите. Когда они отправляются в турне, то требуется 75 больших грузовиков и три самолета только для перевозки оборудования. Караван музыкантов пользуется другими средствами передвижения. Они претендуют на собственные средства передвижения, лишь бы не путешествовать вместе. Они даже требуют размещения в особых номерах, которые воссоздают атмосферу их домов. Иногда приходится прибегать к невероятной перепланировке номеров, в которых они останавливаются. 

Импресарио Давид Зард (David Zard), который давно их знает и был организатором их концертов в Италии в 1982 году, вспоминал случай, когда машина Рона Вуда сломалась на пути на стадион, и он просил Кита Ричардса подвезти его в своем лимузине. Ричардс сделал недовольную гримасу, не ответил, опустил затемненное стекло и приказал водителю двигаться вперед, оставив в беде своего друга и коллегу. Легенды умножаются и воспоминаниями подобного рода.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.