Недавно выяснилось, что 9 из 10 мужчин врут, что любят спорт, чтобы покрасоваться перед друзьями и преуспеть по службе.    

Больше всего демонстрируется поддельная любовь к футболу. Как показало исследование, две трети мужчин признаются, что с упоением обсуждают с друзьями этот национальный вид спорта лишь для того, чтобы их не считали белыми воронами.   

Согласно опубликованным на этой неделе результатам социологического опроса, проведенного среди 500 британских мужчин, только 9% болельщиков никогда не притворялись и по-настоящему любят спорт. 

«На самом деле я футбол не люблю, но мои друзья только о нем и говорят. Я научился прикидываться, чтобы не молчать во время разговоров, но в большинстве случаев я считаю эту игру скучной. К счастью во время всего этого можно попить пива», - признается один из респондентов.      

Более половины из опрошенных мужчин, а точнее, 52%, признались, что притворяются, что им нравится Формула-1, хотя на самом деле терпеть не могут эти состязания. 

«Болеть за Ф-1 круто, хотя на самом деле это лишь несколько ужасно ревущих машин, которые без остановки гоняют по кругу. Как-то раз я сходил посмотреть на эти гонки, но, в основном, так и не понял, кто там выиграл», - рассказывает еще одни участник опроса.

И хотя летом этого года в тестовом матче по крикету Ashes Англия выиграла у Австралии со счетом 3:0, 46% болельщиков лишь делали вид, что им нравится этот вид спорта и притворялись, что разбираются в правилах игры. 

Более трети опрошенных – 34% - делают вид, что им нравится гольф, причем, часто лишь потому, что, на их взгляд, это именно тот вид спорта, который поможет им получить повышение по службе или найти новую работу. 

Четверть представителей сильного пола признаются, что на самом деле никогда не любили регби, но скрывают это, а 13% мужчин притворяются, что любят легкую атлетику.  

А вот свою истинную нелюбовь к теннису и снукеру (вид бильярдной игры – прим. перев.) люди скрывают меньше всего. 

Пресс-секретарь интернет-портала LHDcarsupermarket.com, занимающегося продажей автомобилей с левым рулем и проводившего этот опрос, говорит: «Я был очень удивлен, когда узнал, что такое большое количество мужчин притворяются, что любят футбол. И теперь я уже сомневаюсь, а на самом ли деле это самый любимый вид спорта британцев. 

Видимо, очень многие парни лишь делают вид, что им нравится проводить время в компании друзей и ночами просиживать в пивных лишь для того, чтобы быть частью сообщества. Если учесть, что 9 из 10 мужчин лгут, что являются поклонниками спорта, не исключено, что тематика разговоров в пивных может измениться».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.