Перевод предоставлен ИА «Курсор» (Израиль)

Допустим, выяснится, что вся история, связанная с «популярным певцом», не имеет ничего общего с реальностью: ничего не было - ни секса, ни денег, ни несовершеннолетних девочек, ни наркотиков. Что останется от всего этого медийного фестиваля?

Кроме нескольких вызывающих раздражение дискуссий и особенно болезненного и принципиального вопроса: как могут мужчины позволять себе, вновь и вновь, использовать юных девушек и покупать сексуальные услуги у женщин, находящихся в сложном положении?
 
В ходе одной из дискуссий обсуждался вопрос: что должен делать мужчина, известный и желанный, когда юная девушка предлагает ему свое тело? Должен ли он потребовать от  нее предоставить удостоверение личности с датой рождения, прежде чем лечь с ней в постель?

«Это разрушит очарование момента», - объяснил некогда популярный певец Ишай Леви, вспоминая как в 80-е годы, на пике его известности, юные девушки бросались на него, и он никогда не проверял у них удостоверение личности.

Действительно, просить документы у молодой особы, которая выражает симпатию по отношению к артисту, было бы глупо. Но у меня есть другое предложение мужчинам, которых атакуют фривольно одетые юные поклонницы: поговорите с ней десять минут, задайте ей несколько ненавязчивых вопросов; уверяю, этого будет достаточно, чтобы понять закончила ли ваша потенциальная партнерша среднюю школу. Кроме возраста в ходе короткой беседы можно также понять, следует ли, в случае если собеседница совершеннолетняя, вообще вступать с ней в связь  - уже по иным причинам.

Например, вполне возможно, что вы оба не совсем одинаково понимаете «очарование момента». Может быть такая беседа «разрушит очарование момента», но зато не будет разрушена ваша жизнь.

В ходе другой дискуссии обсуждался вопрос ответственности родителей. Почему они не следят за свои дочерьми, почему позволяют им одеваться столь провокационно и находиться вне дома в столь позднее время? Можно также подискутировать и о том, почему некоторые родители выбрасывают своих детей из дома; почему некоторые родители издеваются над своими детьми, применяют к ним насилие;  почему некоторые родители лишают своих детей эмоциональной близости и поддержки,  и тогда их дети решают, что единственный способ получить тепло и заботу – это предложить другим взрослым людям свое тело.

Но этими вопросами занимаются социальные службы. А если уж мы задаемся вопросами о родительской ответственности, то почему бы не выяснить, где были в свое время родители будущих мужчин, которые переступают моральные нормы и вступают в незаконную связь с несовершеннолетними девочками. Почему они не научили своих сыновей по-другому относиться к женщинам? Почему они не научили их уважать закон? Почему эти мужчины считают, что им можно все, что заблагорассудится?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.