Джон Керри недавно заявил, что в январе на палестино-израильских переговорах будет прорыв. Это означает, что давление США на обе стороны усилятся и, возможно, с обеих сторон последуют уступки. Давайте разберемся, насколько рациональна позиция США, Израиля и Палестины

Если углубиться в историю, то с 1967 года легитимность Израиля всегда увязывают с арабо-израильскими переговорами. С подачи лево-социалистических сил, распространивших на западе лживую теорию о том, что легитимность Израиля без создания палестинского государства не возможна, западный мир рассматривает Израиль только как придаток «независимой палестины».

До переговоров 1993 года, которые начались после окончательной победы левых сил в Израиле, сразу вызвали вопросы о легитимности существовании страны. До 1993 года в мире поддерживали израильскую позицию. Вопрос о легитимности не поднимался и возникал только у откровенных врагов Израиля в арабских странах. Делигитимация Израиля началась после того, как левые силы, финансируемые западом, начали поддерживать позицию палестины и призывать мир к бойкоту и санкциям против Израиля.


Сейчас трудно сказать кто нанес больше вреда стране- арабы или леворадикальные, экстремистские партии и организации. На мой взгляд, именно работающие на западные гранты пропалестинские организации нанесли Израилю больше материального и морального ущерба. Одни бойкоты, инициированные левыми радикалами, принесли Израилю миллиардные убытки.

Кроме того, навязанные соглашения, подписанные в Осло в 1993 году, вынудили Израиль затрачивать огромные средства на безопасность, на строительство инфраструктуры для Палестины и Газы, на поставку туда энергоресурсов и воды. Не говоря уже об огромных человеческих жертвах, которые принесли Израилю эти переговоры.  От этого пострадало все население Израиля, которое испытывает и экономические трудности, и ощущает полное отсутствие безопасности.

Вечная соглашательская политика, проводимая левоцентристскими и леворадикальными правительствами, которые всегда правили Израилем, а также зомбирование левыми СМИ населения страны, привели к печальным последствиям, когда и у правительства и у народа отсутствуют воля и желание признать свою страну независимой и защитить ее легитимность на всех уровнях. Постоянные обвинения в расизме, апартеиде, оккупации со стороны мирового сообщества, с подачи леворадикальных израильских групп и пропалестинских организация, деморализовали общество. И теперь даже политики национального лагеря боятся открыто заявить о том, что Израиль суверенное независимое государство со своими границами, столицей в Иерусалиме, национальными интересами, со свое религией и национальными традициями.

Все переговоры показывают, что чем больше уступок мы делаем не существующему государству «Палестина» и мировому сообществу, тем более нелегитимными мы выглядим в их глазах. Постоянные уступки террористам, освобождение их из тюрьмы, не реагирование на теракты и убийства наших солдат и мирных граждан, наконец переговоры с террористами ведут к их легитимации, признанию мировым сообществом их право убивать, а Израиль делают все более не легитимным. В правом национальным лагере нет ни одного политика способного смело, решительно и последовательно отстаивать права евреев, их интересы и безопасность, интересы Израиля как еврейского государства.  

Давайте рассмотрим проблему, с другой стороны. С точки зрения тех, кто называет себя палестинцами. За исключением совсем уж безграмотной части населения большинство палестинцев понимает, что государство Палестина, за которое они борются - нежизнеспособно. Оно не имеет выхода к морю, отсутствуют природные ресурсы,  крайне невыгодное географическое положение.  Данное государство, если оно будет создано, не будет иметь никакой экономической независимости, поскольку у него нет промышленных предприятий, интеллектуального потенциала. Несмотря на обещанные многомиллиардные вливания со стороны США и Европы, в условиях экономического кризиса и растущей нестабильности в странах Европы, все это может оказаться большим блефом. И вновь созданное государство Палестина окажется перед страшной реальностью, когда людям элементарно нечего будет есть. Сомнительно, что  США и другие страны сохранят интерес к Палестине, когда она станет независимой.

Большинство населения ПА оправдывают террор, как средство борьбы за независимость, оправдывают убийства и идеология убийства останется идеологией государства. Сегодня их враги евреи, и они убивают евреев, а завтра их врагами может стать кто угодно, и они будут убивать друг друга.

Совершенно ясно, что как только будет создано государство Палестина, Израиль закроет свои границы, ведь мы не должны обеспечивать и кормить иностранных граждан. Безработица, междоусобица, террор и преступность приведут к тому, что в государстве начнется хаос.  Большая часть жителей покинет страну, оставшиеся будут жить на неуправляемой территории. Это будет второй Афганистан.  Естественно, что как только государство Палестина будет создано и уже неактуальны будут лозунги об оккупации, апартеиде и прочее, страны Запада быстро забудут о палестинцах и помощь, которая сейчас льется рекой, перестанет поступать.  Совершенно понятно, что  те, кого раньше нанимали поселенцы или приглашали на работу в Израиль, останутся без работы. Арабские страны так же перестанут финансировать Палестину, поскольку она перестанет быть оплотом борьбы с «сионизмом».  Безусловно, будут построены заборы безопасности, которые изолируют Палестину от всего мира.  Ведь государства без границ не бывает.

Сближение США с Ираном тоже внесет свои коррективы в планы  руководства исламской республики. Иранские аятоллы, какими бы фанатиками они ни были, не станут рисковать выгодными нефтяными контрактами ради Палестины и Газы.  Кроме того, подписав контракты с Западом, Иран уже становится зависимым от Западных денег. Тактика Запада остается неизменной. Сначала денежные вливания, потом требования. Руководство, которое привыкает к крупным суммам дармовых подачек, уже не в состоянии от них отказаться и старается не ссорится с США и Европой. Так что на Иран рассчитывать не приходится.

Так о чем же думают те, кто призывает людей к созданию нежизнеспособного государства? Они что, не знают историю, географию? Не изучали экономику?  Кому нужны эти странные переговоры, которые приведут к трагедии двух народов. При чем, арабы пострадают в большей степени. Очевидно, что за всей этой  аферой под названием «независимая Палестина» стоят чьи-то крупные финансовые интересы. А пока политики делят деньги и власть, страдают простые люди.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.