Компания Montagne et Neige Développement (MND) сообщила о подписании соглашения по обеспечению безопасности спусков на первом из пяти новых горнолыжных курортов Северного Кавказа России. Акции предприятия пользовались большой популярностью на бирже после открытия (+6%).

Компания MND в лице дочернего предприятия MBS займется обеспечением безопасности спусков на курорте «Архыз» (расположен на высоте в 1450 метров). В частности речь идет об установке защитных сеток и матов и поставке спасательного оборудования. В общей сложности заботам швейцарской компании будет поручено 8 километров трассы. MND уже имеет большой опыт работы в регионе в связи с участием в строительстве объектов для Зимней олимпиады в Сочи, а в будущем нацелена на новые тендеры в рамках плана «Кавказ-2025», который предусматривает создание пяти новых курортов к 2025 году. Благодаря дочерним компаниям MND намеревается довести общую сумму контрактов до 100 миллионов. Для акционеров открываются прекрасные перспективы. К 11 часам акции MND выросли в цене на 3,2% до отметки в 6,45 евро, что стало 6% ростом с момента первичного размещения капитала 23 октября (тогда одна акция стоила 6,08 евро).

Участие в сочинской Олимпиаде

В пресс-релизе MND также отмечается активное участие компании в подготовке Зимних Олимпийских игр в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Ее дочерние предприятия TAS (системы превентивного спуска лавин), MBS (безопасность трасс) и LST Ropeway Systems (подъемники) будут работать на трех из четырех горнолыжных центров в Красной поляне, где состоятся олимпийские состязания.

TAS занимает лидирующие позиции в мире в своей области и обеспечивает безопасность всех олимпийских объектов и транспортных путей, установив в общей сложности 110 единиц своих систем. MBS, номер один в мире по безопасности лыжных спусков, оборудует 6 километров трасс в комплексе «Роза Хутор». Наконец, LST (занимает четвертое место в мире в своей категории) недавно закончила установку четырехместного кресельного подъемника на том же объекте. Эта канатная дорога протяженностью в километр, сможет перевезти 1 200 пассажиров в час.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.