Более трети французов разделяет идеи крайне правой партии «Национальный фронт». Согласно опубликованному 12 февраля опросу института общественного мнения TNS Sofres, количество тех, кто поддерживает взгляды «Нацфронта», неуклонно растет на протяжении последних тридцати лет.

Как отмечает агентство Франс-Пресс, еще в 2011 году, когда Марин Ле Пен сменила своего отца Жан-Мари Ле Пена на посту лидера крайне правой партии, с идеями «Нацфронта» соглашались лишь 22% французов. В 2012 и 2013 годах их было уже 31 и 32% соответственно.

Кроме того, сама Марин Ле Пен пользуется все большей популярностью. 58% опрошенных считают, что лидер французских крайне правых «способна объединять людей за пределами собственного лагеря», 56% полагают, что она «понимает ежедневные проблемы французов» и еще 40% уверены, что Ле Пен способна эти проблемы разрешить.

Одновременно большинство французов не согласны с двумя ключевыми пунктами программы «Нацфронта»: 64% опрошенных граждан выступают против выхода из зоны евро и еще 72% считают неправильным отдавать предпочтение французам при найме на работу.

При этом шесть из десяти французов (59%) не разделяют идеи «Нацфронта», а 43% опрошенных считают Марин Ле Пен «крайне правой националистской и ксенофобкой».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.