Представители немецкой экономики призывают Запад отказаться от санкций в отношении Москвы. "Санкции неминуемо приведут к ответным санкциям, а этого не хочет никто", - заявил в понедельник, 3 марта, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер (Rainer Lindner) в интервью dpa.

По его словам, немецкий бизнес поддерживает предложение правительства ФРГ о создании контактной группы, задачей которой станет налаживание диалога между сторонами украинского конфликта. Линднер выразил надежду на скорейшее урегулирование кризиса. Он отметил, что на Украине ведут бизнес около 400 немецких компаний. Ни одна из них пока не заявила об уходе из этой страны из-за последних событий, добавил Линднер.

Между тем эксперт по безопасности немецкого фонда "Наука и политика" Сабине Фишер (Sabine Fischer) уверена в том, что возможности ЕС ввести санкции против Москвы очень ограничены. "Россия по-прежнему является важным поставщиком энергии", - напомнила она. По ее словам, у Берлина есть четкая позиция по вопросу введения санкций против российского руководства. "У Германии сложились очень тесные отношения с Россией, в том числе экономические. Она не заинтересована в том, чтобы их портить санкциями", - цитирует слова эксперта dpa.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.