Голливуд невольно оказался втянутым в противостояние относительно будущего Крыма после того, как «патриотически» настроенные владельцы кинотеатров на спорном полуострове начали заказывать у дистрибьюторов англоязычные фильмы с русским дубляжом.

В непростой ситуации оказались руководители киностудий, сообщает Hollywood Reporter, поскольку президент Барак Обама отказывается признавать присоединение этого региона к России. Ранее фильмы поставлялись сюда с украинским дубляжом – в соответствии с недавними изменениями в законодательстве.

Сегодня студии оказались в подвешенном состоянии, с юридической точки зрения, поскольку они выдают лицензии на свои фильмы украинским дистрибьюторам, а не российским компаниям. Нет ответа даже на такой вопрос – а смогут ли украинские дистрибьюторы поставлять фильмы в кинотеатры Крыма теперь, когда полуостров присоединен к России.

В Крыму функционируют 33 кинотеатра, обслуживающие примерно 2.3 миллиона человек, и сложившаяся ситуация грозит стать головной болью для боссов голливудских киностудий.

Перевод: Константин  Василькевич.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.