Потеря Украиной контроля над восточными регионами приведет к пересмотру финансовой помощи этой стране, предупредил МВФ. В фонде отметили, что сепаратисты представляют большую угрозу для региона.

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил Киев о финансовых последствиях в случае дальнейшего распада Украины. Если правительство страны утратит контроль над восточными областями, то уже согласованную программу финансовой помощи Украине в объеме 17 млрд долларов придется пересмотреть, говорится в докладе МВФ, обнародованном в четверг, 1 мая, в Вашингтоне.

В документе отмечается, что усиление влияния пророссийских сепаратистов на востоке влечет за собой «беспрецедентные риски» для Украины. МВФ напомнил, что на долю Донецкой, Харьковской и Луганской областей приходится более 21% процента объема ВВП страны и 30% всего промышленного производства.

В докладе отмечается, что потеря восточных регионов приведет к перекрытию важного канала поступлений в украинскую казну и серьезному подрыву инвестиционного климата в стране, сообщает агентство AFP.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.