Во вторник, 27 мая, лидер крайне правой партии «Нацфронт» Марин Ле Пен заявила, что намерена провести встречи с несколькими европейскими политиками, в том числи и с двумя представителями неонацистской греческой партии «Золотая заря». Марин Ле Пен намерена обсудить с ними вопрос создания парламентской группы в Европейском парламенте.

«Я еду завтра в Брюссель для того, чтобы встретиться с некоторыми политиками из «Йоббика» (праворадикальная партия Венгрии, — прим. ред.), «Атаки» (ультра правая партия Болгарии) и, конечно, с представителями «Золотой Зари», — заявила лидер «Нацфронта» в интервью французскому телеканалу BFM TV.

Напомним, греческая партия «Золотая заря» появилась в парламенте во время народного недовольства благодаря своим популистским, ксенофобским и антииммигрантским лозунгам. Власти Греции в 2013 году после убийства музыканты и антифашиста Павлоса Фиссас арестовали нескольких руководителей и активистов «Золотой зари» по подозрению в создании преступной группировки.

По словам Марин Ле Пен, в настоящий момент «есть целый ряд движений, заинтересованных в том, чтобы присоединиться к огромной политической силе, которая помешает новому развитию федеральной Европы». При этом лидер «Нацфронта» отказалась встречаться с парламентарием из неонацистской партии Германии NPD.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.