Республиканцы высказали на партийном съезде в США намерение «исцелять» представителей нетрадиционной сексуальной ориентации при помощи психологической терапии. Медики отвергают предложение и говорят об опасных последствиях такой терапии.

Республиканцы американского штата Техас планируют в будущем «исцелять» представителей нетрадиционной сексуальной ориентации посредством психологической терапии. Предложение подверглось жесткой критике. Около 10 тысяч членов партии включили данный пункт в программу ежегодного съезда в Форт-Уэрте, сообщает CNN в понедельник.

«Восстановительная терапия и лечение» характеризуется в программе как законная и эффективная для всех пациентов, которые стремятся к «исцелению и целостности их гомосексуального стиля жизни». Ни один закон и ни одно постановление не должно препятствовать доступу к данным видам терапии. Однако в медицинском сообществе терапия, направленная на изменение сексуальной ориентации, не признается.
   
Приняв в субботу это решение, республиканцы обратились в первую очередь против установленных в штатах Калифорния и Нью-Джерси правил, где подобные спорные виды терапии в отношении несовершеннолетних запрещены с прошлого года.

«Терапия» может повлечь за собой тяжелые последствия


Ряд объединений медиков и психологов уже высказались против терапии по «конвертации» представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Данная инициатива была отклонена всеми представителями сфер, специализирующихся на психологическом здоровье, отмечает Американская ассоциация психологии (APA).

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) также сослался на данные ассоциации. Усилия, направленные на изменение сексуальной ориентации, могут привести к депрессии, употреблению наркотиков, нарушениям социального поведения, понижению самооценки и суицидальным мыслям.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.