Бывший немецкий гонщик Михаэль Шумахер в понедельник, 16 июня, переведен из больницы французского Гренобля в больницу швейцарской Лозанны. Утром семья чемпиона сообщила, что он вышел из состояния комы и подлежит длительной «реадаптации» после падения на горнолыжном курорте Мерибель во Франции 29 декабря 2013 года.

16 июня днем университетская больница Лозанны CHUV (Centre hsopitalier universitaire de Vaud) официально подтвердила прибытие именитого пациента, — сообщает агентство Франс-Пресс. Бывший гонщик проживал в Швейцарии, в небольшом населенном пункте между Женевой и Лозанной, на берегу Женевского озера.

Ранее утром семья бывшего чемпиона Формулы-1 в специальном заявлении сообщила, что Шумахер «больше не находится в коме», а также покинул больницу французского Гренобля, где находился после падения на горнолыжном курорте Мерибель 29 декабря 2013 года. Семья не сообщила никакой информации о состоянии здоровья Шумахера, а также — вместе с врачами больницы Гренобля — отказалась давать пресс-конференцию. Семья сообщила, что для пилота наступила «долгая фаза реадаптации», потребовав от СМИ «уважать врачебную тайну и тайну частной жизни».

При падении на французском горнолыжном курорте Шумахер получил множественные травмы черепа и был введен в состояние искусственной комы. Врачи начали вывод пациента из этого состояния 30 января 2014 года.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.