Последние данные показывают, что потери от подделок карт и мошеннических действий с ними в Европе в 2013 году выросли на 6,2%, составив 2,1 миллиарда долларов. Об этом сообщает частная аналитическая компания Euromonitor International. Компания программного обеспечения FICO взяла эти данные и создала интерактивный сайт, демонстрирующий масштабы данной проблемы в 19 европейских странах.

Самые большие потери в Великобритании — 715 миллионов долларов. За ней следует Франция с 574 миллионами. Как пишет Guardian, вместе на их долю приходится 62% потерь среди этих 19 стран.

В России наблюдается самое большое увеличение потерь с 2012 года, составляющее более 27%. Британия занимает по этому показателю второе место с 16-процентным увеличением.

Как сообщает FICO, Франция 12 лет назад применила на практике технологии, которые существенно затрудняют кражу информации о кредитных картах. И вот награда галлам за их осмотрительность -французские преступники теперь сосредоточились на краже персональных данных.

Общая сумма европейских потерь в 2,1 миллиарда долларов, и это гораздо меньше, чем в США. Там до того, как была совершена крупная кража у компании Target в 2013 году, сумма потерь составляла около 5 миллиардов долларов. Она может снизиться, потому что американские компании по выпуску кредитных карт меняют легко взламываемые магнитные полосы на картах на более безопасную технологию chip-and-PIN (с чипом и персональным кодом пользователя).

Такие карты «имеют специальный встроенный чип, в котором содержится та же самая информация, что и на магнитной полосе стандартной карты... Вставляя карту с чипом и персональным кодом, вы должны ввести этот PIN, чтобы осуществить покупку — точно так же, как и с платежной картой», написала Беки Кристал (Becky Krystal) в Washington Post.

Ну что, не заскучали по дорожным чекам, а?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.