Неизвестные напали на депутата Псковского областного Собрания депутатов, главу местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга, который вел расследование о гибели псковских десантников. Нападавшие скрылись.

«Нападение на Льва Шлосберга, скорее всего, связано с его расследованием о гибели псковских десантников», — написал в своем «Твиттере» лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Сейчас депутат находится в областной больнице, у него диагностирована черепно-мозговая травма и частичная потеря памяти.

Коллега Шлосберга, журналист Алексей Семенов рассказал изданию «Русская планета», что нападение произошло в пятницу около 23:00.

Как говорит Семенов, они должны были встретиться со Шлосбергом около дома депутата. Он увидел Шлосберга, когда тот шел шатаясь, схватившись за голову, его лицо и одежда были испачканы кровью.

По словам пострадавшего, его ударили по голове, зайдя со спины, но он успел разглядеть, что нападавших было трое. Свидетелем нападения стал случайный прохожий.

Друзья и знакомые Шлосберга в соцсетях желают ему скорейшего выздоровления.

Запретная тема


Журналисты и блогеры уже больше недели расследуют сообщения о том, что российские десантники из Пскова якобы оказались в зоне боевых действий в Украине, некоторые даже погибли или попали в плен.

В минувший вторник возле кладбища под Псковом, где похоронены погибшие при невыясненных обстоятельствах российские десантники, неизвестные напали на корреспондентов Владимира Роменского с телеканала «Дождь» и Илью Васюнина, представляющего онлайн-издание «Русская планета».

В тот же день стало известно о нападении в Пскове двух неизвестных на главного редактора петербургского агентства «Телеграф» Сергея Ковальченко, у которого отняли фотоаппарат.

Об угрозах в адрес журналистов, расследующих гибель российских десантников, рассказала Русской службе Би-би-си и корреспондент петербургского издания «Фонтанка.ру» Ирина Тумакова.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.