Видимо, пришло время серьезного обсуждения. Пришло время проявить ответственность по отношению к молодому поколению и прекратить политические игры. Цирк, который устраивают представители тех или иных партий, отвлекает нас всех от основной темы: решение жилищной проблемы для поколения, у которого нет шансов купить квартиру.

Во всей этой шумихе мы забываем, что закон призван изменить приоритеты, что его цель направить прожектор на молодые семьи. Забываем, что впервые государство готово отказаться от огромных доходов, которые приносит продажа земли, и вложить деньги в своих граждан, в демобилизованных солдат срочной службы, в резервистов, вернувшихся сейчас из сектора Газы. Во всех тех у кого без того закона никогда -никогда! — не будет своей квартиры.

Некоторые депутаты Кнессета пытаются без зазрения совести лишить поколение, взвалившее страну на свои плечи, этого единственного шанса обзавестись крышей над головой.

Прошлые правительства предпочли закрыть глаза на проблему на рынке жилья, потому что боялись столкнуться с тем, с чем столкнулись мы. Закон «0% НДС» не является целью, он является инструментом, с помощью которого мы предоставим нашим молодым людям, защищающим и содержащим страну, возможность купить квартиру.

Закон «0% НДС» не находится в вакууме. Он является частью широкомасштабной программы по решению жилищной проблемы. Программа разработана Кабинетом по решению жилищной проблемы при содействии  министерств и призвана увеличить предложение, помочь арендаторам и снизить цены.

Программа включает в себя несколько проектов, таких как «Целевая цена» и «Дорога к квартире», строительство 100 тысяч квартир в рамках соглашений с муниципалитетами, продвижение закона об урегулировании отношений между владельцами квартир и арендаторами, и конечно же строительство 150 тысяч квартир, предназначенных для долгосрочной аренды.

За последние годы цены на квартиры выросли на 80%. Это произошло потому, что с одной стороны государство не строило достаточно, а с другой не переставало повышать цену на землю.

Государство предпочло зарабатывать за счет молодых семей вместо того, чтобы вытащить деньги из кармана и помочь им. Это не справедливо и мы пришли, чтобы изменить приоритеты.

Бюджет 2015 года сосредоточится на снижении дороговизны жизни. Начиная с жилья, через строительство 600 детских садов, снижение цен на продукты питания и улучшение системы здравоохранения. Летние лагеря Министерства просвещения продолжат работать и проект будет расширен на третий и четвертые классы.

Всегда найдутся люди, для которых смена приоритетов неприемлема. Но это не означает, что мы остановимся на полпути.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.