Первая причина для беспокойства по поводу взлета Национального фронта — это посредственность, чтобы не сказать ничтожество его программы. Во всяком случае, связанная с ней опасность. Есть ли во Франции хоть один эксперт, кто сомневается, что ее реализация приведет страну к катастрофе? Есть хоть один экономист, кому не ясно, что отказ от евро повлечет за собой массовый отток капиталов, ослабление позиций банков, колоссальный кризис кредитования, спад инвестиций и потребления, головокружительный рост цен и долговой нагрузки и, наконец, политику жесткой экономии, которая означает всплеск безработицы?

Не укроется от хоть мало-мальски внимательного наблюдателя и вторая причина. Речь идет об образе лидера партии. О ее полумятежном тоне. О едва сдерживаемой агрессии. О ее заявлениях в духе «смерть англосаксонским банкстерам» и «американцам с французским паспортом». Это не говоря уже о ее постоянных ляпах. У нас по-прежнему много вспоминают о ее отце, но что можно сказать о дочери, которая отправилась вальсировать в Вену и вроде бы случайно оказалась на бале самой экстремальной, радикальной и фашиствующей изо всех австрийских пангерманских групп? Или о противостоянии с журналисткой Анн-Софи Лапи, которая, как она говорит, связана с предприятием, чьи руководящие семьи (Леви, Садун, Блештейн-Бланше...) скоро лишатся украденного ими у простых и честных французов? Или о том интервью, в котором она отказалась критиковать режим Виши и его гнусные законы, чтобы «не говорить плохо» о своей стране?

Третий момент заключается в странностях той политической братии, которую она, например, направила для участия в муниципальных выборах в этом году. Мы на La Règle du jeu уже провели на этот счет целое расследование. Мы опубликовали около 100 описаний кандидатов от Национального фронта (без малейших опровержений с его стороны), в числе которых оказалось поразительно много судимых, контрабандистов, мрачных придурков с помповыми ружьями в багажнике, защитников пыток, почитателей «Моей борьбы», страшных эксгибиционистов, которые выкладывают селфи с нацистским приветствием, и того хуже...

Наконец, имеется и четвертая причина для тревоги. О ней обычно куда меньше говорят, но это не отменяет ее важности. Речь идет о странных отношениях этой женщины со своей страной, причем меньшее, что можно сказать, это то, что любовью здесь и не пахнет.

Есть тест, который никогда не лжет.

Речь идет о международных отношения и острых кризисных ситуациях, когда страна принимает участие в рискованных военных и политических операциях, которые требуют от каждого, как минимум, солидарности и духа ответственности.

20 лет назад, в те времена, когда в Алжире вовсю резали преподавателей, учителей, адвокатов и всех тех, чьим единственным преступлением было говорить по-французски, ее отец встал на сторону франкофобов и во всеуслышание заявил, что предпочитает «националистскую джеллабу» убийц из «Вооруженной исламской группы» «космополитическим джинсам» активистов правозащитного движения.

Однако дочурка даже переплюнула папашу.

Когда летчики и солдаты ее страны рискуют жизнями в Ливии ради свержения диктатора и кровавого террориста, она встает на сторону Ливии.

Когда те же самые пилоты по приказу главнокомандующего (в последний момент все отменилось) готовятся нанести удары по складам химического оружия Башара Асада, она сразу же из принципа провозглашает себя другом сирийского лидера.

Когда тот же самый главнокомандующий вступает в дипломатическое противостояние с таким опасным противником, как Владимир Путин (а он, как все мы знаем, не делает никому подарков), она «снимает шляпу» перед президентом России. Именно ему, Путину, она предлагает свою безусловную поддержку. И по его открытой просьбе отправляет своего «специального советника» в ряды псевдонаблюдателей, которые должны засвидетельствовать законность псевдореферендума о независимости Крыма.

На сторону нашей страны она встает только по поводу нынешней войны против Исламского государства. Причем, и это делает, словно нехотя и с сожалением, подчеркивая, что все должно осуществляться с «согласия сирийских властей», то есть опять-таки врагов ее страны!

Иначе говоря, нет ни одного международного конфликта, по которому она не встала бы на сторону врага.

Везде, где для ее страны решается вопрос войны и мира, она систематически поддерживает лагерь противника.

Марин Ле Пен не любит Францию.

Марин Ле Пен не упускает случая поддержать врагов Франции в ущерб самой Франции.

Марин Ле Пен (давайте называть вещи своими именами!) — предательница родины душой и телом.

И эта еще одна причина того, что Марин Ле Пен, что бы о ней ни говорили, до сих пор не может занять место рядом с другими политическими лидерами.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.