Брюссель — Европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис не видит надежды на то, что удастся остановить передачу России построенный во Франции первый военный корабль «Мистраль». Окончательному удару для прекращения этой сделки помешали дипломатические игры Франции.

«Первый «Мистраль», скорее всего, будет передан России и использован по своему назначению. К сожалению. Французы сыграли очень хитро, а Путин отметит двойную победу — получает корабль и сохраняет украинские территории», — сказал европарламентарий.

По словам Ландсбергиса, Литва сделала все, что могла, чтобы остановить сделку, и все же литовцам не удалось сломить французский прагматизм. Европарламент предлагал выкупить «Мистраль» у Франции и таким образом решить этот сложный вопрос. Однако, похоже, этого не будет.

Российское издание The Moscow Times пишет, что сделка по продаже «Мистраля» состоится 4 ноября.

Комментарии читателей

Юрий Таныгин: Скажите , кто посылал от имени народов Литвы этого русофоба и фашиста в Европарламент?! Меня лично — не спросили !

Светлана Малоне
: А ты что малолетний недоумок, думал, что во Франции такие же идиоты? В этих «Мистралях» — кормовая часть — собственность России, они эти части строили. Ты что хотел выкупить 2/3 корабля? Не понимаешь ни черта в судостроении, а свои пять копеек пытаешься вставить. И еще он осуждает французскую дипломатию- ума купи а потом вопи. Козел — еще из яйца не вылупился, а уже курицу пытается учить. «Яйца курицу не учат».

Хаби Хабибулин: Ну что, отпрыск, сглотнул? .А сказал что сплюнешь...

Lida Reiman
: Дядя,а ты чего хотел? Ты свои деньги считаешь? Теперь посчитай французские! За копейку все готовы продаться России, но делают вид, что нет. Противно наблюдать за всей этой игрой!Александр Седой: Несчастный Витукас! В молодости он писал доносы на своего друга по гимназии Сакаласа, чтобы того спровадить в Сибирь и отбить у него девушку….

Evgenij Kaplunov
: Бедолага не собрал средств на выкуп — мошна литовская мала))))

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.