В волшебной кухне Чешского телевидения работа кипит: в топку подкидывают такое, чего раньше никогда не было. Как будто бы директор службы новостей собрал 400 своих подчиненных и сказал им: «Пока мы держались в стороне, хотя кому-то из вас это может показаться невероятным. Но это так, и это вы начнете понимать с сегодняшнего дня. Потому что с сегодняшнего дня в вашем словаре уже не будет слов «наверное» и «возможно». Будут только «точно» и «определенно». Это означает ясную проатлантическую и антироссийскую позицию.

Мы вступаем в решающую фазу, и подобной позиции, а также связанных с ней однозначных высказываний требует от нас наш американский союзник и НАТО. И мы являемся друзьями первого, о чем мне, разумеется, не стоит вам напоминать, и членом второго. То, как на усиление нашего голоса будут в это кризисное и, я бы не побоялся даже сказать, предвоенное время реагировать левые и пророссийские писаки, которых мы предусмотрительно загнали в интернет-резервацию, нас интересовать не должно. Потому что оттуда они обращаются лишь к тысячам или - максимально - десяткам тысяч людей; а во-вторых, на них, когда придет команда сверху, вообще наденут намордник, и эфиром полностью овладеет наш воинствующий и недвусмысленный язык. И пусть только он отныне рождается на ваших редакционных столах, а с них разносится по нашей стране, как звук военной трубы, призывающей все антироссийское, антиславянское и правое встать в один строй, на который наши атлантические союзники смогут полностью положиться. На этом заканчиваю. Итак, коллеги, за работу!»

Как-то так должна была звучать речь в утробах нашего общественного и, согласно закону, независимого Чешского телевидения (ЧТ). Иначе объяснить все нарастающее проправое и антироссийское неистовство канала невозможно. А что же делать нам, гражданам, которые за эти игры еще и платят?

Отвечаю. Бойкот! Если никакая власть этого государства не может усмирить правую и яростную травлю России со стороны ЧТ, если бессильны Совет по телевещанию и даже правительство, то нам, гражданам, не остается ничего, кроме как оказать единодушное сопротивление в ненасильственной форме. И состоит оно даже не в том, чтобы перестать смотреть программы Чешского телевидения, потому что этому нас его редакторы уже научили, а в том, что мы откажемся активно участвовать в их подстрекательских программах.

То есть, мы будем отказываться от приглашений прийти в студию, и тем самым просто и легко мы «отсечем» от Чешского телевидения всех граждан с левыми взглядами, которых у нас - большинство. И будем наблюдать, кто вследствие этого шага начнет «загибаться» первым – народ или Чешское телевидение. Это также станет ответом на самый актуальный вопрос сегодняшних дней: существует ли чешское телевидение для народа – или, наоборот, сам народ существует для этого телеканала.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.