Британские ипохондрики приходят в восторг, когда слышат заявления о том, что wi-fi может причинять определенный вред их здоровью.

Воображаемая угроза для здоровья, исходящая от вполне понятной технологии, имеет двойное преимущество: она позволяет ипохондрикам и погрузиться в заботу о себе, и при этом не заболеть по-настоящему.

Администратор Том Логан (Tom Logan) рассказывает: «При моей невероятно заурядной жизни сама мысль о том, что wi-fi может вызвать у меня рак или нарушения головного мозга, дает мне почву для размышлений».

«Когда из-за всех этих волн у меня вот-вот может вырасти опухоль, кажется, будто смотришь какую-нибудь самую захватывающую серию из “Катастрофы”, и все это о тебе» («Casualty» — медицинский сериал на британском телевидении, — прим. перев.).

«К тому же, в наши дни этот wi-fi ну просто повсюду, поэтому я могу где угодно закатить скандал, чтобы привлечь внимание, которого мне так не хватает».

Ипохондрики верят, что wi-fi вызывает мутацию на клеточном уровне в тканях человеческого организма под воздействием электромагнитного резонанса или еще какого-нибудь псевдонаучного дерьма, о котором они читают в интернете.

Нейрохирург Донна Шеридан (Donna Sheridan) советует: «Если людей беспокоит опасный wi-fi, им следует обратиться ко мне хотя бы для того, чтобы я с удовольствием посоветовала этой забитой деревенщине не терять времени.

Вместо этого пусть носят на голове металлическое ведро — оно заблокирует и волны от wi-fi, и весь этот их неграмотный бред».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.