Когда я читаю заголовки типа «Евросоюз обеспокоен гуманитарной ситуацией в Газе», я понимаю их так: «Евросоюз обеспокоен гуманитарной ситуацией на территории, находящейся под властью террористической организации ХАМАС».

Поэтому первое, что нужно сделать, чтобы гуманитарная ситуация не беспокоила, — это ликвидировать причину. Все другие действия равнозначны бездействию.

А пока ХАМАС опять запасается оружием, ООН создает очередную комиссию по расследованию «преступлений» Израиля, а наши левые собирают (читай — фабрикуют) «свидетельства» против наших солдат, осваивая зарубежные гранты.

Сегодня Армия обороны Израиля находится под особым прицелом левых организаций. Их реальная задача — возбудить сомнение и страх в сознании каждого солдата и деморализовать армию.

На деньги зарубежных государств в Израиле действуют группы провокаторов, которые затевают стычки с военнослужащими, чтобы спровоцировать столкновения, которое снимаются на камеру. При этом эпизод с самой провокацией обычно вырезается. А фотографии и видеоролики вскоре появляются в зарубежных СМИ, как свидетельства очередных преступлений израильской армии.

В печально известном докладе Голдстоуна более 90% ссылок принадлежат Новому израильскому фонду или его грантополучателям.

Кто финансирует «Бецелем», «Еш Дин», «Махсом Уотч», «Шоврим Штика», «Гуш Шалом» и другие так называемые общественные организации, занимающиеся делегитимацией Израиля или, говоря простым языком, ведут борьбу с собственным государством и еврейским народом?

По данным, опубликованным на сайте NGO Monitor финансовые потоки исходят от Евросоюза, правительств Швеции, Норвегии, Швейцарии, Нидерландов, Германии, США и ряда иностранных фондов. На деньги, поступающие по этим потокам, оплачивается правовая война против израильских официальных лиц и военнослужащих ЦАХАЛа, ведутся кампании по делегитимации еврейского государства, внедряются бойкоты израильских товаров, культурных и академических контактов, а также организуются санкции против компаний, сотрудничающих с Израилем.

Причем нередко в эти финансовые потоки посредством международных фондов примешиваются деньги, в конечном итоге исходящие от открытых врагов Израиля и стран, не признающих право еврейского государства на существование.

Я считаю, что любые организации, прямо или косвенного получающие финансирование от стран и фондов не признающих Израиль, должны быть  лишены права вести деятельность на территории Израиля.

Я предлагаю объявить страны, безоговорочно признающие палестинское государство не требуя признания Израиля, странами, поддерживающими террор. Пришло время назвать вещи своими именами.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.