Все, кому не посчастливилось родиться в конце декабря — начале января, могут и не беспокоиться, утверждают ученые.

Принято считать, что дни рождения, выпадающие на период с 12 декабря по 12 января, не учитываются, поскольку их затмевают рождественские и новогодние торжества.

Профессор Генри Брубейкер (Henry Brubaker) из Института исследований говорит: «Никто и не собирается покупать этим людям подарки ко дню рождения, и вместо этого просто потратят на 5 фунтов больше на подготовку к Рождеству.

Никто не придет к этим людям на торжество, поскольку и так уже празднуют. И ночных гуляний по этому поводу тоже не предвидится, если, конечно же, это не будет обычное ночное гулянье, переходящее по программе в безалкогольную вечеринку.

Они даже не смогут устроить себе по этому поводу выходной, потому что все уже запланировали на этот день шопинг.

И если вас угораздило родиться после 2 января, ни у кого уже не будет денег на следующий месяц, и на вас в том числе. Так что про свой день рождения можете забыть».

Том Букер (Tom Booker), который родился 22 декабря, рассказывает: «Когда я был маленьким, я пробовал отмечать «не-день-рождения» 22 июня, но за это меня еще только больше ненавидели.

На мой настоящий день рождения все хотя бы понятно — весь народ в пабе. А уж если ты родился в августе, то, считай, дня рождения вообще нет, потому что все на каникулах».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.