В течение одного дня произошли два события. ХАМАС был исключен из евросоюзовского списка террористических организаций, и Европарламент принял декларацию в поддержку Палестинского государства.

С этой точки зрения, в Европе все как обычно. Полторы тысячи лет европейские евреи жили в условиях антисемитских законов. Терпели изгнания и погромы. Этот долгий исторический период завершился самым страшным и массовым погромом — Холокостом, осуществленным немцами, наиболее культурным и образованным народом Европы. Народом, который подарил миру великих философов, композиторов и поэтов. Большая часть европейских народов помогала нацистам в осуществлении геноцида.

Великобритания, которая управляла Эрец-Исраэль, получив мандат от Лиги Наций, предшественницы ООН, на создание национального еврейского очага, несмотря на войну с Германией, сотрудничала с нацистами в деле уничтожения европейских евреев, закрыв для беженцев возможность эмиграции в Палестину. Британцы отказались бомбить железнодорожные пути, ведшие в Освенцим, по которым нацисты переправляли евреев для уничтожения. В этом лагере смерти ежедневно убивали 12 тысяч евреев.

Шок, который постиг мир, узнавший правду о масштабах геноцида, позволил евреям получить временную передышку от традиционного антисемитизма. Но, видимо, сложно отказаться от полуторатысячелетней традиции. И новое поколение, живущее в Европе, возвращается к старым традициям. Антисемитизм меняет свой облик в соответствии с духом времени. Когда-то мы были убийцами Христа, за что Всевыший обрек нас на унизительное существование. Затем мы стали употреблять кровь христианских младенцев для изготовления пасхальных опресноков. Сегодня основная «причина» антисемитизма — Израиль.

Нет, что вы, они ничего не имеют против евреев. Ведь Европа против расизма и ксенофобии. С евреями нет проблем. Это Израиль стал дежурным исчадием ада. Теперь роль христианского младенца, чью кровь ужасные евреи используют для выпечки мацы, исполняет «палестинский народ».

С помощью очернения Израиля в Европе, и в первую очередь в Германии, жители Старого света избавляются от чувства вины за геноцид. Этакий процесс «очищения». Если государство евреев совершает «нацистские» действия в отношении палестинцев, то их, немецкие, европейские преступления не столь уж чудовищны. Две услуги по одной цене — «очищение» от вины и старый добрый антисемитизм. Идеальный вариант.

Параллельно в Европе растет вес многомиллионной группы мусульманских иммигрантов, которые стали важным электоральным ресурсом для местных политиков. Они диктуют антисемитскую и антиизраильскую политику левым партиям, которые заинтересованы в их голосах.

Несмотря на все вышеизложенное, Израиль молчит, не решается говорить об этом открыто и действовать против того, что происходит в Европе. Левые израильские политики, страдающие галутными комплексами, берут на себя вину, возлагаемую европейскими антисемитами. Таким образом они оправдывают европейское зло, создавая ему алиби.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.