ВАШИНГТОН — Для того, чтобы предупредить водителей страны о тревожной и даже опасной тенденции, министерство транспорта США опубликовало в минувшую пятницу доклад, в котором говорится, что четыре из пяти автомобильных аварий происходят из-за того, что водители не следят за дорогой, а рассматривают накачанных парней с оголенным торсом.

Как следует из доклада, в 2013 году количество пассажирских автомобилей, которые стали участниками незначительных столкновений, перевернулись на дороге или попали в ДТП с участием нескольких автомобилей, достигло более 7 миллионов. Причиной стало то, что водители отвлекались от вождения и изучали упругую загорелую мускулатуру крепких молодых красавцев.

«По нашим данным, рассматривание разработанных прессов полуобнаженных супер-качков, совершающих пробежку вдоль дорог — даже в течение нескольких секунд — резко повышает вероятность ошибки водителя и риска столкновения», — заявил пресс-секретарь министерства транспорта Хью Такер (Hugh Tucker). При этом он отметил, что в стране главной причиной столкновений с впереди идущим транспортным средством является то, что водители на какой-то миг отвлекаются, чтобы посмотреть в боковое зеркало заднего вида на какого-нибудь курящего у обочины разгоряченного ландшафтного дизайнера, вытирающего пот со лба. «К сожалению, многие автомобилисты не видят опасности в том, что разглядывают раздетых по пояс накачанных мужчин, однако вид лоснящихся на солнце отлично разработанных грудных мышц зачастую оказывается настолько завораживающим, что водители, перестраиваясь в другой ряд, забывают посмотреть на дорогу».

«Не следя за движением и отвлекаясь, чтобы получше рассмотреть какого-нибудь мускулистого красавца, водитель без нужды подвергает риску и себя, и всех участников движения», — добавил Такер.

Как следует из доклада министерства, для того, чтобы рассмотреть чей-нибудь роскошный накачанный бронзовый торс, от вождения ежедневно отвлекаются около 7 тысяч водителей. Закусив губу, и со словами «Боже мой!», они теряют управление и врезаются в дорожное ограждение либо вылетают на обочину. Помимо этого, еще 20% зарегистрированных полицией ДТП происходит в результате того, что водители во время движения используют фотокамеры, чтобы успеть заснять потрясающие мышцы плечевого пояса, которыми соблазнительно поигрывают встретившиеся им красавцы.

Как отмечают специалисты, некоторые участки дороги становятся особенно опасными, в частности, в летние месяцы, когда дюжие симпатяги, подстригающие газон или играющие в футбол с такими же мускулистыми красавцами, гораздо чаще бывают без рубашки.

«Участки дороги, на которых часто можно увидеть привлекательные накачанные мужские тела являются очень опасными. В этих местах водители обычно замедляют движение, чтобы как следует рассмотреть поджарых мускулистых апполонов на придорожных беговых дорожках или стройплощадках, что часто приводит к образованию многочисленных заторов на дорогах и мелких ДТП, — комментирует представитель службы безопасности дорожного движения Джордж Прувэл (George Proval). — А этот перекресток в районе «Пляжа качков» в Санта-Монике — вообще смертельная ловушка».

«Я сам лично видел несколько таких пробок из множества автомобилей, которые образовались в результате того, что водители буквально выворачивали шею, чтобы полюбоваться роскошным видом, когда какой-нибудь крепкий загорелый рабочий подстраховывал другого такого же мускулистого лоснящегося на солнце умопомрачительного красавца», — сказал он.

Прувэл предупредил, что когда автомобилист встречает по пути какого-нибудь аппетитного накачанного красавца, то он должен немедленно свернуть на обочину или придорожную полосу, заглушить двигатель и начать наслаждаться видом красавца, пожирая взглядом каждый квадратный сантиметр его мощного накачанного тела. И лишь потом он может продолжать движение.

Жительница Топеки, штат Канзас, Лорин Хайд (Lauren Hyde) рассказала журналистам о том, как на своем собственном опыте убедилась, что достаточно лишь на миг засмотреться на соблазнительного крепко сложенного мойщика, выжимающего намыленную губку, как полностью теряешь управление автомобилем.

«Несколько месяцев назад я ехала к сестре и увидела группу добровольцев-пожарных, которые проводили сбор пожертвований во время мойки автомобилей, — рассказывает Лорин, ставшая недавно участницей ДТП, в ходе которого ее седан вылетел на встречную полосу движения. — Последнее, что я запомнила, это как я сказала «а ну-ка иди к мамочке». А потом я очнулась на больничной кровати».

«Я все время прокручиваю это в памяти снова и снова, — говорит она, — если бы только я могла хоть еще разочек взглянуть на эти кубики на его накаченном прессе!»

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.