Теракты, потрясшие Францию, можно описать так: отдельные мусульмане-джихадисты устроили две  бойни, в первой были убиты 12 сотрудников сатирического журнала, которые рисовали карикатуры, высмеивавшие пророка Мухаммеда, жертвами второй стали посетители магазина, продающего кошерные продукты. Их убили только из-за того, что они были евреями. Но на самом деле проблема намного глубже, и об этом следует помнить, если мы на самом деле хотим понять причины произошедшего.

В настоящее время процесс исламизации Европы идет полным ходом. Сегодня в европейских странах проживают 20 миллионов мусульман, и в некоторых городах они составляют 15% населения.

У европейских мусульман есть несколько характерных признаков. Во-первых, они отличаются религиозностью. Нам хорошо знакома картина, когда мусульмане занимают целые улицы, чтобы помолиться, особенно в пятницу. В этот день принято произносить пятничную проповедь (хутбат аль-джумаа), призванную укрепить влияние религии и обрушить громы и молнии на антиисламские элементы. В Европе постоянно растет число мечетей, в которых молитвы совершаются ежедневно, и в которых также идут уроки религии, и никто не контролирует программы обучения. На занятиях тоже нередко можно встретить пропаганду «против крестоносцев», то есть против европейских христиан. Наивные европейцы размахивают демократическими принципами и стараются, не приведи бог, не задеть лишний раз мусульман, не говоря уже о том, чтобы заставить их изменить образ жизни. Доходит до того, что европейцы не посещают кварталы, населенные в основном мусульманами. Следует отметить также, что они считают, будто в Коране сосредоточена вся мудрость мира, и заучивание Корана наизусть (хафиз аль-Коран) избавляет их от необходимости изучать что бы то ни было еще.

Второй характерной особенностью мусульман является их работа. Большинство из них занимаются неквалифицированным и низкооплачиваемым трудом, работают официантами, строителями, слесарями и так далее. Европейцев это устраивает, так как европейская  молодежь на таких работах трудиться не хочет.

Третьим признаком мусульманской общины следует считать рождаемость, тогда как во многих европейских городах заметен относительно высокий средний возраст коренных жителей. Естественный прирост европейского населения близок к отрицательному показателю. Недаром шейх Юсуф аль-Карадауи, духовный лидер египетских исламистов, авторитет которого почитают исламские фундаменталисты во всем мире, заявил, что вскоре мусульмане захватят Европу без применения оружия.

Сэмюэл Хантингтон в своей книге «Столкновение цивилизаций» предсказал «холодную войну» в Европе между мусульманами и европейцами. Чтобы правильно понять его слова, следует обратить внимание на характерные черты европейской и исламской культуры. Европейская, или западная христианская культура, опирается на принципы Французской революции – свободу, равенство и братство, верит в право каждого человека жить по-своему, если он не причиняет другим вреда, верит в свободу слова, обеспечивает разделение властей, свободные выборы и демократический строй. В исламском мире сегодня около 50 стран, и ни одна из них не может считаться демократической. Большинство из них бедны и отстают в социально-экономическом развитии. Часто ради решения своих проблем они выбирают жесткое следование устаревшим нормам и неуклонное соблюдение предписаний Корана.

С самого своего появления ислам ведет непрерывную войну с миром, как сказано в Коране: «Он (Аллах) – Тот, Кто отправил Своего посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями» (Коран, 9:33, 61:9). И хотя в Коране в нескольких местах есть прямые призывы к мусульманам вести войну против неверных, европейцы реагируют благодушно, будь то из-за желания соблюдать демократические принципы, или по электоральным соображениям, ведь кое-где мусульмане уже стали доминирующей силой, способной определить на исход выборов.

Автор – профессор мультидисциплинарной кафедры факультета гуманитарных и общественных наук Ариэльского университета

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.