Ливийские джихадисты, связанные с группировкой «Исламское государство», разместили в интернете видеозапись, на которой, как предполагается, показано убийство 21 египетского христианина-копта.

На видео боевики в черном ведут к берегу своих пленников, одетых в оранжевые робы. Потом пленников заставляют встать на колени и отрезают им головы.

Перед убийством один из боевиков, стоящий с ножом в руке, произносит угрозы в адрес христиан.

Ранее стало известно о похищении в Ливии 21 рыбака рыболовного синдиката города Кафр-эш-Шейх группой вооруженных людей. Все они были египетскими христианами-коптами.

В минувшую пятницу, после того как боевики ИГ распространили фото похищенных в Ливии египетских коптов, — власти Египта предложили своим гражданам, находящимся в Ливии, помощь в эвакуации из страны.

Министерство иностранных дел Египта рекомендовало своим гражданам не ездить в Ливию, а тем, кто уже находится там, избегать регионов, где ситуация особенно напряженная.

Тысячи египтян работают в Ливии, большинство из них — в строительном секторе.

В сообщении «Исламского государства» о захвате коптов в Ливии говорилось, что это было сделано в качестве мести за мусульманских женщин, которых «пытали и убивали последователи коптской церкви в Египте».

Численность коптов в Египте оценивается от 9 до 15 млн человек, что составляет около 10% населения страны.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.