Индия ведет переговоры о покупке у французской авиакомпании Dassault Aviation 63 истребителей Rafale («Рафаль») на сумму 7,2 миллиардов евро. Об этом сообщает газета «Монд». Изданию стало известно, что производить истребители будут не во Франции, а в Индии.

«Монд» со ссылкой на источники в индийской делегации сообщает, что прилагаются немалые усилия для того, чтобы решение о подписании контракта было принято в ходе визита премьер-министра Индии во Францию. Переговоры по «Рафалям» длились всю ночь и продолжились еще в пятницу утром. Индийский премьер-министр Наренда Моди прибыл во Францию с трехдневным визитом. Сегодня после встречи с французским президентом Франсуа Олландом главы двух стран дадут совместную пресс-конференцию.

Компания Dassault Aviation уже три года ведет переговоры по контракту о продаже Индии 126 истребителей. Спорным остается вопрос цены, а также гарантий на производство 108 «Рафалей» компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL).

Напомним, 16 февраля Франция подписала контракт с Египтом на продажу 26 истребителей. «Рафали» используются во французской армии с 1998 года.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.