Сегодня в интернете появился второй трейлер «Звездных войн: Пробуждение силы». Это очень порадовало поклонников саги «Звездные войны», однако этот трейлер ставит перед нами несколько довольно интересных вопросов. Ниже приведены только пять из них.

1. С кем разговаривает Люк Скайуокер?

«Наша семья отмечена Силой, — говорит он. — Она в моем отце. Она во мне. Она в моей сестре тоже. И в тебе она течет». В ком еще она течет? Пока в интернете довольно мало информации о новом эпизоде и о том, какие персонажи (помимо очевидных, таких как Люк) появятся в фильме. Говорит ли он со своим племянником Джейсеном Соло или племянницей Джейной? Оба они могут являться носителями упомянутой выше Силы, потому что они дети Хана Соло и Леи Органы Соло. Однако Люк мог обращаться и к какому-то еще неизвестному нам персонажу.



2. Кто возглавляет Империю?

В конце Эпизода VI Дарт Вейдер сбрасывает императора Палпатина с корабля «Звезда смерти», убивая его, но при этом получая смертельную рану. Учитывая то, что в конце предыдущего эпизода гибнут номера один и два, как вы думаете, кто возглавит армию штурмовиков, если судить по новому трейлеру? Другими словами, кто станет новым императором? Лично я считаю, что это будет Гранд-адмирал Траун, персонаж, который еще не появлялся в фильмах, но который играет очень важную роль в расширенной вселенной «Звездных войн».

3. Кто этот хромированный штурмовик?

На нем накидка, и он выглядит особенно недоброжелательным. То, что в трейлере он один и его не окружают другие штурмовики, значит, что, вероятнее всего, этот персонаж играет важную роль.

4. Что случилось с Ханом Соло и Чубаккой в промежутке между Эпизодами VI и VII?

В трейлере Хан, который, скорее всего, находится в кабине корабля «Тысячелетний сокол», говорит: «Чуи, мы дома». Где же он был до этого момента? В конце Эпизода VI у Соло был его «Сокол». Если он вернулся «домой» в свой корабль, получается, на какое-то время он его покидал, но мы не знаем, ни как долго он отсутствовал, ни почему это случилось. Хан выиграл этот корабль у Ландо Калриссиана в сабакк. Может на этот раз Хан лишился корабля таким же образом.

5. Жив ли Дарт Вейдер?

Люк говорит: «Наша семья отмечена Силой. Она в моем отце». Он говорит «Она в моем отце», а не «Она была в моем отце». Хотя Дарт Вейдер умер в конце Эпизода VI, вселенной «Звездных войн» не чуждо клонирование. Более того, оно там вполне привычно. В трейлере мы также видим обгоревший шлем Вейдера и слышим его тяжелое дыхание. Возможно, это всего лишь напоминание о злодее, однако за этими кадрами может скрываться нечто большее.