«Исламское государство» объявило об убийстве 30 эфиопов-христиан в Ливии. Убийство было заснято на видео, подобное тем, которые террористы уже размещали в Интернете.

Видеозапись, сделанная на берегу моря и опубликованная в воскресенье, запечатлела стоящих на коленях людей, за спинами которых стоят их убийцы. Еще одного христианина убивают выстрелом в затылок — по-видимому, уже в другом месте.

Страшная сцена убийств показана в конце 30-минутной видеозаписи, в которой представители «Исламского государства» говорят о своем отношении к христианству и о том, что предпринимается для обращения «неверных» в ислам.

Боевики Исламского государства с захваченными в плен эфиопскими христианами


В феврале «Исламское государство» опубликовало аналогичное видео, где террористы убивают египетских христиан.

Представитель Лиги арабских государств сообщил французскому информагентству, что на этой неделе министры обороны стран региона соберутся в Каире, чтобы обсудить создание объединенной группы войск для борьбы с «Исламским государством».

В воскресенье возглавляемая США коалиция, объединяющая несколько стран региона, продолжала наносить авиаудары по позициям «ИГ» в Ираке и Сирии. Всего было совершено 12 боевых вылетов.

Тем временем, более 90 тысяч человек покинули свои дома в провинции Анбар на западе Ирака, спасаясь от исламистов, продолжающих захватывать новые районы. Об этом в воскресенье сообщила ООН.

«Наша главная задача — спасти жизнь людям, нуждающимся в помощи. Самое главное — обеспечить их продовольствием, водой и крышей над головой»,— сказала Лиз Гранд, координатор ООН по вопросам оказания гуманитарной помощи населению Ирака.

«Больно видеть, как люди пытаются спастись, унося то немногое, что можно унести»,— сказала Лиз Гранд.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.