«Исламское государство» объявило об убийстве 30 эфиопов-христиан в Ливии. Убийство было заснято на видео, подобное тем, которые террористы уже размещали в Интернете.

Видеозапись, сделанная на берегу моря и опубликованная в воскресенье, запечатлела стоящих на коленях людей, за спинами которых стоят их убийцы. Еще одного христианина убивают выстрелом в затылок — по-видимому, уже в другом месте.

Страшная сцена убийств показана в конце 30-минутной видеозаписи, в которой представители «Исламского государства» говорят о своем отношении к христианству и о том, что предпринимается для обращения «неверных» в ислам.

Боевики Исламского государства с захваченными в плен эфиопскими христианами


В феврале «Исламское государство» опубликовало аналогичное видео, где террористы убивают египетских христиан.

Представитель Лиги арабских государств сообщил французскому информагентству, что на этой неделе министры обороны стран региона соберутся в Каире, чтобы обсудить создание объединенной группы войск для борьбы с «Исламским государством».

В воскресенье возглавляемая США коалиция, объединяющая несколько стран региона, продолжала наносить авиаудары по позициям «ИГ» в Ираке и Сирии. Всего было совершено 12 боевых вылетов.

Тем временем, более 90 тысяч человек покинули свои дома в провинции Анбар на западе Ирака, спасаясь от исламистов, продолжающих захватывать новые районы. Об этом в воскресенье сообщила ООН.

«Наша главная задача — спасти жизнь людям, нуждающимся в помощи. Самое главное — обеспечить их продовольствием, водой и крышей над головой»,— сказала Лиз Гранд, координатор ООН по вопросам оказания гуманитарной помощи населению Ирака.

«Больно видеть, как люди пытаются спастись, унося то немногое, что можно унести»,— сказала Лиз Гранд.