Представители уранодобывающей компании Uranium One, которую в январе 2013 года приобрела российская госкорпорация Росатом, перечисляли деньги в фонд семьи Клинтон, утверждает New York Times.

По данным издания, один из управляющих компании сделал четыре пожертвования на общую сумму в 2,35 миллиона долларов. При этом Клинтоны не обнародовали информацию о пожертвовании, хотя ранее кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что все данные о пожертвованиях будут публичными.

Сделка по приобретению Uranium One могла быть заключена только с одобрения Госдепартамента США, поскольку полное приобретение компании давало России контроль над пятой частью всех месторождений руды в США, а уран считается стратегическим активом. Как отмечает издание, неизвестно, повлияли ли пожертвования в фонд Клинтонов на решение ведомства.

По данным NYT, после того, как Росатом выразил желание приобрести Uranium One, Билл Клинтон выступил с лекцией в Москве, за что получил 500 тысяч долларов от инвестиционного банка, оперирующего акциями Uranium One.