Оценка международной обстановки без учета той роли, которую играет Россия — это искажение истории, что весьма характерно для бывших союзников Советского Союза и Запада в целом.

Современная Россия после двух десятилетий взлетов и падений в настоящее время сталкивается с новыми угрозами и вызовами. Все ближе и ближе к ее границам приближается надменный и провокационный Североатлантический альянс. Враги России ввели экономические санкции в качестве наказания за воссоединение с Крымом.

Но Россию не запугать, она встает с колен и своим железным кулаком рушит любые провокации, укрепляя, таким образом, свой национальный и международный престиж.

В кровопролитной войне погибли 55 миллионов человек, из них 27 миллионов были гражданами СССР. Мы не должны забывать, что 900-дневная фашистская блокада Ленинграда унесла жизни более 650 тысячи человек.

Когда в ночь с 8 на 9 мая 1945 года немецкое командование подписало акт о безоговорочной капитуляции Германии, большая часть территории Советского Союза лежала в руинах. Благодаря героическим усилиям народа страна была быстро восстановлена и превратилась в процветающий край.

Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских агрессоров началась 22 июня 1941 года, и длилась 1418 дней и ночей.

В настоящее время есть люди, которые хотят забыть или исказить решающую роль Советского Союза в разгроме фашизма.

Всего, в боевых действиях против нацистской Германии участвовали 35,5 миллиона советских граждан, из них русские — 65,4 %, украинцы — 17,7%, белорусы — 3,2%, татары — 1,7%, евреи — 1,4%, казахи — 1,1%, узбеки — 1,1%, другие национальности — 8,3%.

В ходе войны согласно заключению государственной комиссии СССР, материальный ущерб составил 30% от «национального богатства» страны, на советской территории было разрушено 1710 городов и поселков городского типа и более 70 тысяч сел и деревень, 32 тысячи промышленных предприятий, разгромлено 100 тысяч колхозов и совхозов.

Поднявшись из руин, великая страна Советов начала созидательный процесс, который охватил не только территорию СССР, но и восточноевропейские страны социалистического лагеря.

Кроме того, Советский Союз внес неоценимый вклад в развитие национально-освободительного движения стран третьего мира. Солидарность, проявленная советским народом, никогда не будет забыта.

После окончания войны Запад во главе с США решили уничтожить СССР, но не военным путем, а посредством проникновения чуждой идеологии, где главная роль разрушителя возлагалась на средства массовой информации.

Впоследствии великая нация подверглась разрушительным процессам «перестройки» и «гласности» на западный манер, под маркой так называемого «наведении мостов между Востоком и Западом».

Все это привело к распаду СССР и социалистического лагеря.

После первоначальной эйфории тех, кто думал, что они нашли правильное решение всех экономических проблем, народы бывших советских республик столкнулись со всеми прелестями «дикого капитализма». Вместо обещанного государства с европейским лицом у них отняли социальные блага, появилась безработица. Борьба за власть стала главной целью оппортунистов, которые еще недавно ловко прикрывались коммунистическими идеями.

Запад радостно хлопал в ладоши, наблюдая за тем, как яд капитализма уверенно проникал во все сферы жизнедеятельности человека. Западные страны создали и финансировали так называемые оппозиционные партии и профсоюзы, а также многочисленные неправительственные организации для дестабилизации ситуации в стране.

Однако Россия смогла устоять не только во времена Великой Отечественной войны, но и после развала Советского Союза.

Не прибегая к оружию, России удалось мобилизовать миллионы бойцов на защиту Отечества, собрать в единый кулак ресурсы страны и вступить в новую эру.

В настоящее время, какую бы сферу мы не взяли, будь то военная, экономическая, социальная или политическая, Россия встала каменной стеной на пути проникновения тлетворного Запада.

Предстоящий военный парад, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, продемонстрирует всему прогрессивному человечеству единство российского народа. Военные, рабочие, крестьяне, молодежь и интеллигенция готовы слиться в едином строю ради построения сильного государства. На этом пути им не помешают ни западные санкции, ни пересмотр истории.