Бывший президент США Джимми Картер посетил Израиль и Палестинскую автономию на прошлой неделе. На протяжении визита он безостановочно лгал. Он встретился с жителями киббуца Нир-Ам. В этот населенный пункт и в соседние поселки террористы ХАМАС рыли туннели из сектора Газы, чтобы совершить беспрецедентные теракты: ворваться в переполненные столовые киббуцев в канун Нового года по еврейскому календарю и устроить бойню.

На встрече жители киббуца рассказывали ему о тяжелой ситуации, в которой они живут. Но этот человек не готов пожалеть ни одной жертвы в Израиле. Этот человек утверждал, что бойня в парижском еврейском магазине стала результатом «обращения Израиля с палестинцами». Этот человек называет Израиль государством апартеида. Этот человек поддерживал лидеров палестинской администрации и главарей террора и, когда жители киббуцев прятались от сотен ракет, призывал мир признать ХАМАС легитимной организацией.

Джимми Картер совершенно спокойно заявил жителям Нир-Ама, что недавно встречался с главой политбюро ХАМАС Халедом Машалем. Картер заявил, что Машаль — не террорист, а большой сторонник мирного процесса и готов признать Израиль. И тут же добавил, что встречаться с Нетаньяху он не хочет, так как это будет пустой тратой времени.

Среди левых есть те, кто действительно верит в любовь, милосердие и гуманизм, кто считает, что все люди рождаются равными, и всем полагаются одинаковые базовые права, вне зависимости от пола, вероисповедания и национальности. А есть люди вроде Джимми Картера, которые прячутся за левыми гуманистическими лозунгами, но на самом деле они всего лишь антисемиты, жаждущие уничтожить еврейское государство.

Анвар Садат, Джимми Картер и МЕнахем Бегин


Фотография: три человека пожимают друг другу руки. Справа стоит израильский премьер-министр Менахем Бегин, отдавший три четверти Израиля, со всеми ресурсами и пляжами, и сегодня эта территория стала оплотом террора. Слева радостный президент Египта Анвар Садат, получивший миром Синайский полуостров после того, как не сумел отвоевать его силой. В центре стоит тот, кто давил, пугал, угрожал, толкал — Джимми Картер.

На этой фотографии Картер буквально заливается смехом. Он знает, что передача Синайского полуострова и насильственное выселение евреев служат отличным прецедентом для всех, кто хотел бы уничтожить Израиль.

Через 36 лет после той фотографии, через десять лет после размежевания, которое не произошло бы без Синайского прецедента, Картер может с удовлетворением потирать руки. У него все получилось. Палестинцы перебрасывают оружие в Газу по туннелям с территории Синайского полуострова, который был нашим, но больше таковым не является. Евреи ушли из Газы, а теперь террор проник еще дальше.

Я очень надеюсь, что Картер прав, и что его встреча с Нетаньяху — пустая трата времени, что Нетаньяху не собирается отдавать территории врагу. Потому что я жил на Синае, и, если бы не Картер, растил бы детей на берегу Красного моря.