Восьмой эпизод «Игры престолов» был назван лучшим эпизодом пятого сезона, после того как грандиозная 20-минутная сцена героической битвы в Суровом доме не оставила у фанатов практически никаких сомнений в том, что зима уже наступила.

Внимание! В этой статье содержатся спойлеры.

Ужасный Король Ночи (тот, у которого на голове наросты, по форме напоминающие корону) поднял погибших в бою одичалых, чтобы они вступили в его войско живых мертвецов, а Дейнерис объявила о своем желании «сломать колесо» и править Вестеросом. Между тем, Санса узнала, что ее братья Бран и Рикон живы.

Но если вы думаете, что все это было чрезвычайно захватывающим, посмотрите анонс девятого эпизода, который выйдет уже на следующей неделе. Возможно, он не будет таким же эффектным, как восьмой, но он обещает стать весьма интересным.

В «Танце драконов» Джон Сноу вернется к Стене, а Дейнерис придется «против воли наблюдать за традиционным праздником силы». Мейс отправится в Железный банк, Арья встретится с человеком из своего прошлого, а Станнису придется принять чрезвычайно сложное решение.

«Если человек знает, кто он, он должен исполнить свое предназначение», — произносит закадровый голос, после чего Матерь драконов хлопает в ладоши, и толпа на стадионе взрывается ревом.

Будущее Джона Сноу в этом сезоне остается под большим вопросом, потому что в последней книге Джорджа Мартина мы узнаем, что, по слухам, его убили восставшие против него братья Ночного дозора. Согласно другой теории поклонников «Игры престолов», Король Ночи выбрал Джона в качестве своего преемника, увидев, как тот героически сражается в Суровом доме. В «Игре престолов» возможно все.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.