Людмила С. серьезно относится к священной войне. На некоторых фотографиях она изображена с гранатой в руках. И это еще не все, что она может предложить — например, автомат Калашникова АК-47. Людмила родилась в Казахстане, выросла в Германии, у нее два паспорта. Федеральная прокуратура, по сообщениям Suedeutsche Zeitung, WDR и NDR, с весны этого года ведет расследование в отношении 31-летней женщины. Она подозревается в участии в террористической группировке.

Людмила — одна из порядка ста немецких женщин, которые, по данным немецких спецслужб, выехали в Сирию и Ирак. В то время как большинство молодых женщин вступили в ряды «Исламского государства», самопровозглашенного халифата, Людмила симпатизирует конкурирующей группировке — Джунуд аль-Шам («воины Сирии»). Она также ведет борьбу против режима Ассада.

Матери выезжают вместе с детьми

На протяжении последних месяцев все больше женщин выезжает в Сирию. Еще прошлой осенью речь шла о 40 женщинах, сейчас даже по официальным данным Федеральной службы защиты конституции, их больше ста. В действительности, цифра еще выше. Учитываются только девушки старше 14 лет и только заявленные семьями как пропавшие без вести.

Между тем, многие женщины, как и в случае Людмилы, выезжают вместе с детьми. Они не попадают в статистику. И если семьи симпатизируют ИГ или другим террористическим организациям, они даже не заявляют о том, что их ребенок принимает решение присоединиться к организации.

Отъезд Людмилы выбивается из общей картины массового выезда женщин. Людмила отправилась не в неизвестность, не в «дом для женщин» в сирийском городе Ракка, в котором ей выделили бы неизвестного мужчину, как многим другим девушкам.

Людмилу ждал джихадист из Чечни


Прошлым летом Людмила вместе с тремя маленькими детьми выехала через Стамбул и Хатай в Сирию. Там ее уже ждал мужчина, также родом из Германии, Рашид, в отношении которого германской федеральной прокуратурой ведется расследование. С этого момента Людмила вместе с детьми живет вместе с этим воином, рядом с Эмиром, главой Джунуд аль-Шама. Его боевое имя — Абу Валид. Дополнение «аль-Шишани» свидетельствует о его чеченском происхождении.

Этот мужчина перед созданием халифата боролся на стороне сегодняшнего ИГ. Вероятно, планировалась так называемая священная война в Сирии. Группировка Джунуд аль-Шам рассорилась с ИГ только тогда, когда его предводитель Абу Бакр аль-Багдади год назад провозгласил создание халифата.

Людмила вскоре после своего приезда в конце июня оказала Абу Валиду значительную поддержку. Она больше чем простая жертва, которая должна приносить радость воину. Людмила выполняет важную стратегическую задачу для Эмира. Она переводит его пропагандистскую работу под названием «Мудрость берет паузу» в течение нескольких дней с русского языка оригинала на немецкий язык.

Текст без ошибок, грамматически правильно построен, что говорит о том, что женщина образованная и, в отличие от многих других приехавших девушек, хорошо знакома с исламом. Но интересно это произведение, прежде всего тем, что оно дает взгляд другой джихадистской группировки на возникновение халифата.

Возмущение по поводу ИГ

Возникновение халифата расценивается в нем как «выпад», «неожиданный удар», дерзость. 2000 бойцов осмелились поглотить 50 тысяч других воинов Аллаха. ИГ описывается лидером Джунуд аль-Шама, Абу Валидом, как «дикая кучка» борцов, презирающая основы настоящего джихада. Джихада в традиционном его понимании. ИГ часто проявляет неуважение, нападает на военные базы других исламистских группировок, крадет оружие, продовольствие и автомобильную технику. Для своего роста группировка принимала всех, «кого до сих пор отказывалась брать в свои ряды». Вербовка новых джихадистов осуществляется через интернет при помощи лжи и декларации мнимых успехов. Не то, чтобы Абу Валид был против создания исламского государства. Но выскочки из ИГ берут в руки оружие и расстреливают людей при одном лишь подозрении, без суда шариата. «Я могу с уверенностью сказать, что в этой стране мудрость взяла паузу», — говорит Абу Валид, а Людмила переводит на немецкий язык.

Джихадистка обучает десятилетнего сына обращению с оружием

Несмотря на то, что последователи Джунуд аль-Шама отрубают головы жертвам только после оглашения приговора, Людмила и другие члены группировки также представляют жестокий ислам. Как следует из немецких силовых кругов, молодая мать не только дает своему десятилетнему сыну религиозное обучение в духе террористической группировки, но и приобщает к оружию. По воле своей матери мальчик должен уметь нести военную вахту. Также известно, что женщина выразила свое одобрение, когда ИГ сжег заживо иорданского пилота.

И здесь Людмила сильно отличается от многих других выехавших из страны женщин. Для многих из них устрашающие картины, такие как сожжение пилота, в первую очередь — злостная пропаганда Запада, неверующих.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.