Заголовки Times, Telegraph и Independent на этой недели гласили, что Джереми Корбин, ведущий кандидат в гонке за лидерство в Лейбористской партии, сообщил кремлевскому телеканалу RT о своем желании сблизиться с Россией.

Сначала Times опубликовала материал под заголовком «Джереми Корбин намекает, что хотел бы более теплых отношений с Россией и пересмотра концепции безопасности», после чего последовала публикация Telegraph «Джереми Корбин намекает на связи с Россией», а затем статья в Independent «Корбин намекает, что хотел бы более теплых отношений с Россией».

Однако ни в одной из этих статей не было ссылки на видео на YouTube. Оно, наверное, и к лучшему, поскольку, посмотрев интервью, зрители могут заметить, что потенциальный лидер Лейбористской партии вообще не упоминает Россию и не предлагает ничего, кроме «уважительного сосуществования» Великобритании с остальными странами.

Мы подозреваем, что истерия по поводу красной угрозы началась из-за чрезмерного энтузиазма автора заголовка в Times, который, кажется, воспринял довольно сдержанное вступление статьи («Великобритании следует прилагать больше усилий, чтобы ладить со своими оппонентами на международной арене и относиться к ним с уважением, заявил Джереми Корбин в интервью телеканалу Russia Today»), вкупе с появлением Корбина на канале, который не отличается сбалансированной позицией по отношению к Западу, как желание Корбина пригласить Владимира Путина на чашечку чая.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.